Hace más de dos años que Bolívar no cae en el Capriles

Celestes y aviadores se enfrentarán mañana en Cochabamba

26/09/2015 | Pagina Siete

Los dos últimos encuentros de la Liga disputados en el Valle, entre estos dos rivales, terminaron igualados. “Bolívar no tiene margen de error”, según Flores.

Diego Gonzáles / La Paz
Bolívar visitará mañana a Wilstermann, en el Capriles, donde no cae desde hace más de dos años por torneos oficiales de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. En los últimos tres partidos jugados en Cochabamba, Bolívar ganó uno y empató los otros dos duelos nacionales.
El técnico Eduardo Villegas afirmó que "es importante la regularidad que tuvo Bolívar en Cochabamba, donde siempre sumó los últimos partidos”.
Uno de los referentes del plantel celeste, Wálter Flores, también se refirió al tema: "Wilster hace un tiempo que no nos puede ganar allá en Cochabamba, pero eso sólo son estadísticas, esto es el presente y cada partido es distinto, así que estamos en busca de esos tres puntos”.
La última vez que el aviador consiguió los tres puntos frente al actual campeón boliviano fue el 18 de septiembre de 2013, cuando venció por 3-1 en el estadio Félix Capriles. Los autores del los goles para el cuadro cochabambino fueron anotados por Rodrigo Ramallo, cuando comenzaba el encuentro; el español Félix Quero, también en la primera etapa, aumentó cifras y David Mainz lo hizo en el minuto 62. Ya en el epílogo del partido descontó para la Academia Rudy Cardozo, ese partido fue correspondiente a la tercera jornada del torneo Apertura de la temporada 2013-2014.
Luego de este partido se jugaron tres encuentros en el estadio Félix Capriles. Por la misma temporada (2013- 2014), pero en el Clausura, el equipo celeste venció 2-1 a Wilstermann, el 13 de abril de 2014. El español Gerardo García Berodia abrió el marcador en el primer tiempo, el empate lo hizo Ronald Eguino antes de cumplirse la hora de juego y el gol de la victoria lo marcó William Ferreira, a tres minutos del final.
Ya en la temporada siguiente 2014-2015, los dos encuentros que se jugaron en el Valle terminaron igualados. El primero, jugado el 5 de octubre del pasado año, por la décima fecha del torneo, terminó sin apertura del marcador. El recuerdo más cercano de este clásico nacional jugado en el estadio cochabambino fue en el torneo Clausura de la pasada temporada, jugado el primer semestre de este año, el duelo entre celestes y aviadores terminó 1-1. Para el equipo celeste anotó Edemir Rodríguez, al final de la primera etapa, el empate llegó tras un error defensivo celeste que fue aprovechado por el volante Thomaz Santos.
Bolívar no cayó en tres torneos consecutivos con el cuadro valluno, en dos de estos, el equipo, ahora dirigido por Villegas ,salió campeón .