El Tigre y Bolívar igualan en el clásico 199

15/02/2016 | Pagina Siete

Strongest y la Academia empataron 2-2 en un duelo vibrante y equilibrado en el Siles.

Diego Gonzáles / La Paz
El clásico 199 terminó empatado 2-2, con dos tiempos bastante diferentes el primero para The Strongest que salío con ventaja de dos goles (Rodrigo Ramallo y Pablo Escobar), mientras que en la etapa complementaria Bolívar fue más y empató con tantos de Gastón Cellerino y Juan Miguel Callejón.
En el primer minuto llegó la primera jugada de peligro para los celestes, un balón largo que es cabeceado por Cellerino para habilitar a Iván Borghelo que fue derribado al ingresar al área grande, el juez Oscar Maldonado cobró la pena máxima pero el asistente tenía la bandera levantada por lo que la jugada fue invalidada.
Tras esta jugada los atigrados cedieron la iniciativa a su rival para buscar a salida en contraataque y fue así como llegaron con más peligro que su rival. A los 5’ fue la primera jugada para el local a efectos de recaudación con un remate fuera del área de Pablo Escobar pero Romel Quiñónez manoteó el balón sobre el travesaño.
El primer tanto para los atigrados llegó a los 9’ una contra que arrancó en los pies de Diego Bejarano, que con velocidad y precisión habilitó a Escobar que diagonalizó y levantó el centro para que el lateral defina sin oposición de cabeza.
A diez minutos del final llegó el segundo gol, otra excelente transición de defensa a ataque que dejó solo a Escobar ante la defensa celeste, a la que dejó en el camino para definir por debajo el cuerpo de Quiñónez.
En el inicio del segundo tiempo, Insua modificó su defensa con el ingreso de Gabriel Valverde en lugar de Francisco Rodríguez moviendo al debutante Facundo Cardozo como lateral por izquierda.
El descuento para Bolívar llegó en el minuto 10 de la segunda etapa, Cardozo levanto el centro que fue cabeceado Cellerino sin ninguna marca ante el reclamo de la defensa atigrada sobre la posición en la cual definió el delantero argentino.
Cuando Bolívar era más en el campo de juego llegó otro contraataque atigrado que dejó solo a Escobar y en el intento de pararlo Walter Flores le comete la falta e inmediatamente el volante vio la tarjeta roja de parte del juez Maldonado.
Tras la expulsión del capitán celeste, The Strongest buscó cerrar el resultado y detener el avance de los celestes parando el juego.
La displicencia de la defensa atigrada provocó que Saavedra recupere un balón en el área grande local y tenga que ser derribado por Luis Maldonado, el juez cobró la pena máxima que en el minuto 41 de la segunda etapa fue ejecutado con calidad por Juan Miguel Callejón para conseguir el empate. Resultado con el que acabó el primer clásico del 2016.