Brilló Arce y la Academia reapareció

04/03/2016 | La Prensa

Bolívar no tuvo piedad del Deportivo Cali y lo goleó por 5-0 en una noche inspirada del "Conejo" Arce.

Sin mucho esfuerzo y con el toque elegante de antes, Bolívar goleó a Deportivo Cali, de Colombia, y sumó sus tres primeras unidades que le permite ser segundo en la tabla de posiciones del grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

Reapareció la Academia, lo hizo en el momento justo, lo hizo frente a un rival que mostró poco, lo hizo ante una hinchada que pedía resultados y buen juego en este 2016, lo hizo en una noche inspirada de Juan Carlos Arce, autor de tres de los cinco goles. Bolívar jugó a placer, no tuvo complicaciones para superar a un Deportivo Cali que apenas llegó al arco de la Academia, el balón y las opciones de gol fueron celestes durante casi los 90 minutos de juego.

En el primer tiempo Bolívar se mostró ordenado y aprovechó las oportunidades que tuvo. Tanto Erwin Saavedra como Juan Miguel Callejón fueron los creadores de ataque, ambos se encontraron con un Juan Carlos Arce inspirado en una noche mágica.

Tuvieron que pasar sólo tres minutos para derrumbar la muralla caleña, Andrés Pérez y John Lozano, quienes al intentar despejar un pelotazo, perdieron el balón, Iván Borghello recuperó la pelota y mandó un centro a la cabeza de Arce quien no perdonó al rematar al palo izquierdo de Hernández.

Fue la primera estocada a un rival débil, Saavedra fue fue el medio para que la Academia llegue con peligrosidad, además que Callejón también fue el participe de las jugadas de izquierda y derecha en distintos tiempos.

Deportivo Cali se animó en llegar con Harold Preciado, sin embargo Nelson Cabrera estuvo en todas las ocasiones en el despeje.

Bolívar ordenado y tranquilo en ataque, encontró en los pies de Callejón un pase cruzado hacia Arce, el cruceño enganchó y remató al fondo para el 2-0 en apenas 18 minutos.

La Academia siguió dominando, Cardozo remató fuerte y el balón pegó en el palo. Saavedra, versátil en el campo, no paró de correr, y a los 40’ tras un centro recuperó la pelota, esperó y mandó un centro preciso a la cabeza del español Capdevilla, quien con un cabezazo mandó el balón al lado izquierdo de Hernández (3-0).

El juego de Bolívar no dio tregua en el segundo tiempo, mantuvo su nivel de juego, no permitió que el Cali se rearme y genere peligro, acechó más a su presa. Arce probó de media distancia y el balón pasó cerca, Borghello se perdió un tanto cuando estuvo sólo frente a Hernández, mientras que Capdevila también tuvo la chance de anotar un tanto más.

A los 72’, una buena jugada de Arrascaita permitió a Cardozo marcar el cuarto gol, el tarijeño tomó el pase del yungueño, midió la distancia y la potencia y con un remate esquinado superó a Hernández.

Y la noche de Arce se cerró a los 79’ con una jugada de Sánchez Capdevila quien mandó un centro al “Conejo” quien sólo se elevó y marcó el 5-0 final.

Árbitro: Carlos Orbe (Ecuador).

asistentes: Byron Romero (Ecuador) y Luis Vera (Ecuador).expulsados: no hubo.

PÚBLICO: unas 24 mil personas.

recaudación: no se dio a conocer.

BOCA JUNIORS IGUALÓ CON RACING

Boca Juniors y Racing Club igualaron hoy sin goles en el choque de equipos argentinos válido por la segunda jornada del grupo 3 de la Copa Libertadores, que marcó el estreno de Guillermo Barros Schelotto como técnico xeneize.

En un encuentro deslucido y sin muchas opciones para romper el empate a cero, el conjunto visitante cosechó una igualada que le permite mantener su condición de líder en la zona con cuatro unidades, mientras que Boca obtuvo su segundo empate y totaliza dos puntos.

En el estreno de Barros Schelotto como entrenador, tras la intempestiva salida de Rodolfo Arruabarrena, el xeneize mostró una leve mejoría en su juego pero no consiguió convertir para lograr un estreno triunfal de su técnico.

Con este resultado, Racing Club se mantiene como líder de la zona con cuatro puntos.