Bolívar alarga su mala racha

Los bolivaristas mostraron buen juego en la primera parte. Quiñónez cometió dos errores garrafales. El chaqueño hizo tres goles en cinco minutos.

06/05/2016 | Pagina Siete Juan C. Toro  / La Paz Cinco minutos fueron suficientes para que Petrolero apabulle  a Bolívar por 4-1 en Yacuiba. Los chaqueños, a base de amor propio y buen juego lograron sellar un triunfo contundente y extendieron a 60 días  la mala racha de un equipo sin alma, que se olvidó el sabor de la victoria.   El triunfo se consolidó en la segunda parte, luego de que en la primera etapa  la diferencia la marcó el conjunto paceño, que una vez más mostró que es un equipo de un solo tiempo.   En el inicio, los celestes  dominaron el juego, se apoderaron del balón y lo escondieron, lo que  rindió frutos durante los primeros 25 minutos.   Los locales tenían la necesidad de sumar de a tres para escapar de la zona del descenso, por ello se lanzaron al ataque  con Luis Hurtado, Jeison Quiñones y Carmelo Algarañaz.   Sin embargo, Bolívar fue el que golpeó primero. A los cuatro minutos Rudy Cardozo salió por la derecha, jugó con Juan Carlos Arce, que la peleó ante el arquero Iván Brun, ganó el celeste,  lanzó el centro para que William Ferreira anote el 1-0.   Desde ese momento los paceños se adueñaron del terreno.    Juan Miguel Callejón, Damir Miranda, Leonel Justiniano y Cardozo mostraron una buena faceta, pero faltó contundencia, ya que se llegó con balón dominado sólo hasta el borde del área. No había quien filtre el balón para buscar el gol.   Ese dominio académico terminó a los 25 minutos. Luego la Academia dejó crecer al rival que basado en   centros trató de hacer daño, intentó sorprender a los zagueros, quienes tuvieron que reventar la pelota.   El empate llegó en la recta final  del primer tiempo por un error de Rómel Quiñónez. Un balonazo profundo desde la zona chaqueña el golero quiso dominarla con los pies, la redonda le picó y la recibió  el colombiano Quiñones, quien batió al portero paceño.   La igualdad le cayó mal al equipo visitante, que tuvo dubitaciones y en el cierre de la etapa estuvo cerca de ver caer su puerta por segunda vez, pero Hurtado no estuvo fino a la hora de anotar.   El segundo tiempo fue diferente. Una vez más afloraron los errores de la Academia, que se vio encajonada desde el inicio. A los 46? Quiñónez tuvo una gran tapada tras un cabezazo de Quiñones, dos minutos después otra vez el golero celeste tuvo que extremar recursos para salvar su pórtico.   Los locales fueron superiores, ante un equipo académico sin alma, cuyos jugadores mostraron displicencia en varios pasajes del partido.   La goleada se consolidó en la recta final del encuentro. Comenzó a los 81?, luego de otro error garrafal del Quiñónez, quien tras un pelotazo de Jaime Robles salió mal, Rivero recibió el balón y tiró el centro para el más bajito del equipo, Méndez, quien de cabeza puso el 2-1.   A los 83? otro error en la defensa, esta vez Cabrera falló en el despeje, le cubrió las espaldas Capdevila, que se vio superado por Alagarañaz, que puso el 3-1.   La goleada se cerró a los 86? en un contragolpe. Méndez metió un pase profundo para Enzo Maidana, quien reaparecía tras una lesión y con velocidad vació a la defensa celeste y marcó solo ante el arquero Quiñónez.   El 4-1 ratificó el mal momento de los académicos, que dejaron escapar la posibilidad de llegar a la Libertadores 2017.   Saavedra: "El rival corrió más que nosotros en el partido?   Página Siete  / La Paz El capitán de Bolívar, Erwin Saavedra, fue el único que habló para los medios de comunicación luego del partido de ayer ante Petrolero. El lateral derecho no pudo explicar lo que pasó en el duelo, sólo reconoció que "el rival corrió más que nosotros?.   "Estamos atravesando un mal momento, dominamos el primer tiempo y nos caímos en el segundo?, acotó.   Apuntó que el equipo académico "no está haciendo bien las cosas? y luego retornó al vestuario del estadio Federico Ibarra, según describieron los periodistas que estuvieron en el lugar. Según reportes, algunos de los jugadores salieron del camarín y se tomaron fotos con los hinchas celestes que estaban por la zona, pero al requerimiento de los medios de comunicación retornaban al vestuario  sin emitir ningún criterio.   Uno de ellos fue Rudy Cardozo, que  acudió al control antidopaje y luego del mismo volvió al vestuario.   Luego de varios minutos reunidos en la intimidad, los académicos decidieron  abandonar el escenario deportivo pero ninguno de los jugadores emitió criterio sobre el duelo.   Los celestes ahora deben pensar en el juego por la decimaoctava jornada, en la que se medirán con Ciclón en el estadio Hernando Siles.   Para  el encuentro del domingo en Miraflores se podrá contar con el delantero Gastón Cellerino, quien no fue parte de la delegación al Chaco porque supera una lesión  a nivel de la rodilla derecha.   La Academia no podrá tener a  Wálter Flores, quien todavía debe cumplir con cuatro partidos de suspensión por su expulsión frente a Wilstermann. El jugador estuvo fuera de las canchas tres juegos, ésta será su última ausencia.