Uruguay deja la Copa con goleada ante Jamaica

Hernández, Je-Vaughn Watson, en contra, y Corujo anotaron para la Celeste.

14/06/2016 | Pagina Siete Página Siete  / La Paz   Uruguay se despidió anoche de la Copa América Centenario con una goleada (3-0) ante Jamaica, en el cierre del Grupo C del certamen que se disputa en Estados Unidos.    El encuentro se disputó en el  Levi?s Stadium de Santa Clara, California. Abel Hernández anotó el primer  gol del partido, a los 21 minutos.    El máximo ganador de la Copa América con 15 títulos afrontó ante los caribeños su último compromiso en la edición especial por el Centenario del torneo, tras caer en sus encuentros previos frente a México y Venezuela.   Nadie esperaba que este partido se jugara sólo para cumplir con el calendario, más bien se lo aguardaba como una probable fecha para el regreso de Luis Suárez. Tampoco nadie esperaba que los jamaiquinos, sin nada por jugar, salgan a disputar tan fuerte cada pelota. Ya al minuto Michael Hector debió ser expulsado por una fuerte plancha contra Godín, pero el árbitro lo perdonó.   En el primer tiempo, Uruguay dominó tranquilo de la mano de Nicolás Lodeiro, quien manejó los tiempos e hizo daño con su zurda en las pelotas paradas de la Celeste.    A los siete minutos  Hernández quedó mano a mano tras un pase del jugador de Boca, y su remate fue contenido por Andre Blake.   Hernández anotó tras recibir  un gran pase de Nicolás Lodeiro y definió con un remate cruzado a la salida del portero.   En el segundo tiempo, Uruguay presionó y no tardó mucho en festejar. A  los 20 minutos del juego, la Celeste anotó el 2-0 con un autogol del jamaiquino Je-Vaughn Watson. Cerró la cuenta con un tanto de Mathías Corujo, a los 43?.     Pesos  pesados 1979  Es la primera vez desde 1979 en que dos de los tres pesos pesados de Sudámérica (Argentina, Brasil y Uruguay) se quedan fuera de una Copa en primera ronda.