Bolívar y The Strongest empatan en la apertura del torneo de invierno

10/07/2016 | La Prensa

Bolívar y The Strongest en el primer partido del torneo de invierno 2016. - . APG Agencia

Bolívar y The Strongest empataron ayer (1-1), en el clásico paceño que se disputó en el estadio Hernando Siles, por el primer partido de la cuarta edición de la Copa Cine Center.

El encuentro fue bastante reñido ya que ambos equipos se disputaron la tenencia del balón en todo momento. El partido se caracterizó por el gran número de contragolpes en ambos bandos que en todo momento buscaron el gol de la victoria.

El primer tanto llegó a los 33 minutos del primer tiempo del partido y fue ejecutado por el defensor Jair Torrico, dándole así la ventaja parcial al equipo atigrado.

Sin embargo, tras el descanso reglamentario, el delantero Eduardo Fierro logró empatar el cotejo a los 14 minutos del segundo tiempo.

Los académicos llegaron como favoritos ya que presentaron su plantilla titular. En cambio, el plantel aurinegro ingresó con un equipo alterno debido a que el DT, César Farías, prevé priorizar la pretemporada de The Strongest en Ecuador, desde la próxima semana.

La vuelta de este compromiso se llevará a cabo el próximo domingo 17 de julio, donde The Strongest será local por temas de recaudación. El equipo que consiga una victoria avanzará de forma directa a la siguiente ronda, para disputar un partido con el ganador entre Real Potosí y Nacional Potosí.