No convence

Los celestes consiguieron ayer su primera victoria en la era de Beñat San José como técnico; sin embargo el equipo lució inexpresivo en varios pasajes.

25/07/2016 | Pagina Siete Marco Mejía / La Paz Bolívar consiguió ayer su primera victoria  de la temporada ante Nacional Potosí (2-1), pero su rendimiento en el campo de juego no convence.  La Academia de los primeros 45 minutos se pareció bastante al que se vio en el primer semestre del año, aquel elenco que muchos celestes no quieren acordarse, pero cuyos fantasmas reaparecieron  en el estadio Hernando Siles. Los bolivaristas  fueron inexpresivos en su juego, nunca mostraron  sorpresa para poder vulnerar la férrea defensa que planteó su rival. El primer gol del partido llegó luego de un error que tuvo en salida la defensa bolivarista, el delantero Martín Palavicini le sacó provecho a la jugada, cedió a Dustín Maldonado que en el mano a mano con el golero Rómel Quiñónez salió victorioso y concretó el tanto para los visitantes. Nacional se conformó con la ventaja y se replegó en su sector para defender la diferencia, como Bolívar era previsible se le facilitó las cosas y casi no tuvo inconvenientes para salir airoso en el primer tiempo. Lo mejor de los académicos en esta etapa fue un remate de Fierro que atajó el arquero Juan Carlos Robles, a los 21 minutos, mientras que cuatro minutos después un taco de Hugo Bargas volvió a encontrar al guardameta bien ubicado. ¿Qué falló en Bolívar? El juego por las bandas no apareció nunca. Erwin Saavedra y Jorge Enrique Flores no encontraron nunca el juego asociado, en el medio, Cardozo no fue el hombre desequilibrante y adelante Fierro con Bargas estuvieron confundidos con la gran cantidad de gente que amontonó Nacional en su última línea. En el segundo tiempo, los celestes continuaron dominando el compromiso, pero en varios pasajes fue improductivo. El técnico Beñat San José deberá tomar en cuenta que varios equipos que vengan a La Paz, el primero será la Universidad de Concepción, le plantearán un esquema defensivo, entonces deberá buscar las variantes que ayer no aparecieron.  El empate llegó en un tiro libre de Rudy Cardozo, el balón se desvió en la barrera, chocó en el poste derecho y del rebote Bargas convirtió con  un cabezazo, sobre los 12 minutos. El compromiso se empañó totalmente por el juego malintencionado y un principio de gresca que hubo entre el arquero Rómel Quiñónez y el argentino Cristian Alessandrini, este último terminó expulsado. La Academia propuso ocho variantes y el partido perdió total seriedad. Una de esas modificaciones fue el ingreso de Gastón Cellerino que anotó el tanto del triunfo, a los 29,  pero en la jugada golpeó al arquero potosino y salió expulsado. Ganó Bolívar, pero a menos de tres semanas de la Copa no aparece la idea que pretende el técnico en la cancha.   En  Uruguay y Argentina deberá aparecer la mano del técnico.

Técnico San José dice que el plantel tuvo mucha carga física

Página Siete / La Paz  El director técnico de Bolívar, Beñat San José, justificó el mal partido que tuvo su equipo a la carga física que tenían los jugadores por el trabajo realizado en la semana. "Sabíamos que íbamos a estar pesados por las cargas de trabajo que tuvimos; sin embargo,   hemos elaborado bien el juego y nos falta la finalización que vamos a seguir trabajando para mejorarlo?, anotó. San José destacó también el juego defensivo que tuvo su elenco. "El gol que nos hicieron  fue una falla humana nuestra, pero luego no nos llegaron nunca y defensivamente estuvimos impecables, es difícil jugar con un equipo que se mete atrás. Yo estoy seguro que vamos a mejorar en todo sentido?, añadió el español. Los celestes tienen planificado para esta jornada un encuentro amistoso con el plantel de Always Ready, que juega en la Primera A de la AFLP. El encuentro se realizará desde las 16:00 en la zona de Tembladerani.  La lista de 22 jugadores que viajará mañana a Montevideo y luego a Buenos Aires es la siguiente: Rómel Quiñónez, Diego Zamora, Nicolás Landa, Ronald Eguino, Edemir Rodríguez, Nélson Cabrera, Oscar Baldomar, José Capdevila, Leonel Justiniano, Wálter Flores, Juan Carlos Arce, Leandro Maygua, Erwin Saavedra, Leonel Morales, Rudy Cardozo, Luis Gutiérrez, Jorge Flores, Hugo Bargas, Juan Eduardo Fierro, Moíses Villarroel, Ricardo Muller y Gastón Cellerino. El retorno de la delegación será el sábado a las 20:00.    //   //   //   //