Bolívar gana el clásico paceño sobre la hora

Cuando se cumplían los 90 minutos el zurdo Leandro Maygua aprovechó un balónm que habìa sido despejado para anotar el gol que llevó a la victoria a la Academia.

22/08/2016 | La Razon

Bolívar venció este domingo a The Strongest por 2 goles a 1 en el clásico paceño, a falta de 2 minutos para la finalización del partido, quedándose así con los 3 puntos y, de momento, con la punta del torneo criollo.

El equipo celeste se adelantó en el marcador con un gol de tiro libre del español Juan Miguel Callejón a los 4 minutos de la primera mitad. Seis minutos después el ariete uruguayo del Tigre Matías Alonso erraría un tiro penal.

Nuevamente,  a los 20, The Strongest tuvo un penal, esta vez aprovechado por el delantero Manuel Arteaga, decretando el 1 a 1 transitorio.

La segunda mitad del partido fue de mucha más pelea y fallas en el medio campo de ambos planteles rondaban los 85 minutos del partido, cuando Arteaga recibió un centro de Jair Torrico y cabeceó solo contra el arco de Quiñonez, para fortuna de Bolívar hacia el saque de puerta.

Se cumplían los 90 minutos, cuando el guardapalos del Tigre, Daniel Vaca, descolgó un centro y en el intento de salir jugando rápido tiró la pelota al medio campo. El balón volvió y fue despejado a medias por la defensa del equipo atigrado, quedándo en los pies del zurdo Leandro Maygua, quien no desaprovechó y marcó el 2 a 1 final. (22-08-2016)