Bolívar deja escapar un punto de oro ante Atlético Nacional

25/08/2016 | La Prensa

En el Siles Bolívar igualó 1-1 ante el campeón de la Libertadores el colombiano Atlético Nacional, ayer. - Afp Agencia

La Paz |

Bolívar empató (1-1) anoche con Atlético Nacional de Colombia, en un partido en el que no aprovechó las opciones que tuvo luego de la apertura del marcador. El empate llegó tras un error de la defensa local.

La primera etapa fue ampliamente dominada por Bolívar, pero sin efectividad para poder abrir el marcador, mientras que el equipo colombiano comenzó tímido, pero con el pasar de los minutos fue afirmándose en el campo del estadio miraflorino.

La pelota parada fue el principal arma que tuvo el cuadro celeste para inquietar el arco visitante. A los 10' Juan Eduardo Fierro se anticipó a la defensa en un tiro de esquina, su remate fue atajado por Armani y en el rebote ningún jugador celeste pudo llegar al balón.

La más clara para los colombianos llegó en el minuto 17 con un remate de Miguel Borja, que luego de ganar por físico quedó solo ante Quiñónez pero el balón salió muy desviado.

La mejor para la Academia llegó a un minuto del descanso, Callejón remató de volea un centro de Arce pero encontró la gran respuesta del arquero visitante.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera con el equipo celeste como dueño de las acciones. A los 4’ ya avisó con un remate de Bargas que el portero no tuvo otra opción que dejar un rebote largo que no fue aprovechado por los académicos.

A los 10'ST llegó el primer tanto de Bolívar, un centro de Callejón fue interceptado con la mano por el zaguero Nájera y el juez Enrique Cáceres cobró la pena máxima. Arce fue el encargado de ejecutar. En primera instancia Armani atajó el remate pero, en el rebote, el mismo delantero definió de cabeza.

Bolívar tuvo una  inyección anímica con el tanto pero la defensa colombiana cerró todos los espacios para que llegue el segundo gol celeste. A los 24'ST un error en la salida del equipo de Beñat San José cedió la pelota a Berrio que intentó dejar en el camino a Quiñónez, pero el portero reaccionó bien, pero en el rebote Borja encontró el balón y definió sin oposición para marcar el empate.

El gol colombiano cayó como un balde de agua fría, Bolívar no tuvo la claridad para anotar pese al ingreso de Gastón Cellerino que tuvo oportunidades, pero no fue la solución que buscaba el técnico español.

Al final la visita estuvo más cerca del segundo que Bolívar.

Cambios: 27. Gastón Cellerino x Fierro

(25'ST); 11. Jorge Flores x Bargas (30'ST)

DT Bolívar

“Un error nuestro hizo que ellos tuvieran un injusto empate. Quedan 90 minutos, nosotros iremos con todo a Medellín. Si ganamos clasificamos”