Club Bolivar

22/09/2016 | La Prensa

Por encima de todos - . APG Agencia

byktor22@hotmail.com

En otra buena demostración de fútbol, Bolívar recuperó el liderato del torneo Apertura 2016-17 tras superar ayer por 4-2 a Nacional Potosí en cotejo reprogramado de la tercera fecha del campeonato boliviano.

En una jornada singular (pese a que el partido se jugó en horario laboral hubo casi 15 mil personas), Bolívar se acomodó en el primer lugar de la tabla y aún le queda un cotejo para igualar al resto de los equipos. Demostró su mejor juego en la segunda parte luego de un primer tiempo donde se vio sorprendido por un Nacional Potosí que buscaba dar el batacazo en La Paz.

Y desde el primer minuto Bolívar buscó hacer daño a Nacional, intentó con un remate potente de Juan Carlos Arce que pegó en el travesaño (4’) y minutos después con un centro de Maygua que Callejón no pudo anotar (6’).

Fueron momentos de absoluto dominio de los celestes que minutos después vieron caer su arco en una acción de Dustin Maldonado quien se sacó la marca de un defensor y desde fuera del área pone el 0-1 con un remate bajo (11’).

Nacional pudo anotar el segundo, Alessandrini no logró marcar a los 13 y Maldonado perdonó con otro remate a los 15’ que Quiñónez sacó al tiro de esquina.

Bolívar se ordenó y Callejón igualó el marcador con un tiro cruzado ante un pase largo y medido de Arce (24’).

Nacional no se recuperó de ese gol y minutos después llegó el segundo en un centro de Maygua que Fierro cabeceó para mandar la pelota al fondo de las redes (28’).

Nacional no se quedó ahí, logró el empate gracias a un quite de Pascua a Capdevila, el español remató pero Quiñónez tapó, Dury tomó la pelota y sacó un centro que Alessandrini definió con un cabezazo (41’).

La segunda parte fue todo celeste pese a que el cielo estuvo gris, Bargas, Arce y Maygua generaron peligro en los primeros minutos ante un Nacional ultradefensivo.

Los ataques fueron constantes y Bolívar consiguió la tercera conquista en un centro de Callejón que encuentra desubicado a Rioja quien en su mala fortuna anota en contra (65’).

Tres minutos después llegó el cuarto tanto en una jugada entre Callejón y Maygua, este último sacó un sombrerito al portero para el 4-2 (68’).

Bolívar bajó su ritmo de juego en los siguientes minutos, pudo marcar un quinto gol (Arce y Bargas estuvieron cerca), pero Beñat decidió cerrar el partido y asegurar la victoria que lo pone en el primer lugar.