Hasta que lo pararon

29/09/2016 | La Prensa

Hasta que lo pararon. FOTO: marka registrada - , Periodista Invitado

byktor22@hotmail.com

Mediante dos centros a balón parado, Real Potosí se impuso anoche a Bolívar por 2-1 y evitó el celeste se distancie más en la punta de la tabla de posiciones del torneo Apertura 2016-17 cuya octava fecha se completa hoy con tres cotejos.

La Academia tenía las intenciones de alargar su liderato en la tabla de posiciones, pero se topó con un equipo potosino que prácticamente sentenció el cotejo en la primera parte mediante dos centros que no pudieron ser despejados por la defensa potosina.

Bolívar extrañó mucho a Rómel Quiñónez (alejado de las canchas por seis meses debido a una lesión), si bien Diego Zamora salvó varias ocasiones de gol, también fue cómplice en los dos tantos que le costaron la derrota.

A Bolívar le faltó marca en el primer tiempo, dominó el juego desde el inicio, buscó el arco de Jordán, Gallegs por poco sorprende a Zamora con un remate de larga distancia que el portero salvó con los dedos, pero a los 24 minutos no se salvó de un centro que terminó en un cabezazo de Alpire que puso el 1-0 para los locales.

Cuatro minutos después vuelven los errores de Bolívar y nuevamente Alpire encuentra el gol luego de un centro y otro cabezazo que se le escapa de las manos a Zamora para el 2-0.

Real pudo marcar un tercer tanto, no aprovechó la desconcentración de los celestes que no asimilaban las dos conquistas y el nerviosismo de Zamora.

En el segundo tiempo, una falta en el área sobre Bargas posibilitó el descuento de la Academia mediante un tiro penal ejecutado por Juan Miguel Callejón que puso el 2-1 (59’).

Fueron 30 minutos de juego intenso entre paceños y potosinos porque un gol podía hacer la diferencia en este cotejo tan parejo. Rojano tuvo la chance de marcar el tercero, pero su remate pegó en el travesaño, mientras que Saavedra tuvo la chance de empatar en los minutos finales, pero su tiro salió alto cuando Jordán se encontraba desubicado tras un centro.

Fue un triunfo valioso para los potosinos que acortan distancia en el lote de líderes, mientras que bolívar puede dejar de ser líder solitario si Oriente derrota a Sport Boys en Warnes.

GANÓ BLOOMING

Blooming se reencontró con la victoria y anoche goleó a San José por 3-0 en el estadio Ramón Aguilera Costas ante una regular asistencia de su hinchada.

El equipo celeste se hizo respetar de local y necesitó de cuarto de hora para liquidar a los orureños que volvieron a defraudar como visitantes.

Ni bien comenzado el partido, el brasileño Joao Paulo Sales marcó el primer tanto al minuto de juego tras un pase de Hurtado.

A los 6’, Vaca aprovechó un pase de Salinas y desde el piso puso el 2-0 ante la floja defensa de San José.

A los 16 minutos el celeste liquidó el cotejo tras un tiro de esquina de Vaca que Bochino se encargó de meter el balón dentro del arco de San José.