Bolívar pisa fuerte en el Bermúdez

Club Bolivar

28/10/2016 | La Prensa

Ronald Eguino (izq.), de Bolívar, frena el avance de un rival, ayer. Foto: MARKA REGISTRADA - , Periodista Invitado

La Paz |

Bolívar ganó la primera rueda del torneo Apertura al derrotar anoche por 0-2 a San José en el estadio Jesús Bermúdez y llegará como puntero  al partido clásico del domingo.

Los celestes obtuvieron su tercer triunfo en condición de visitante y continúan aventajando con tres puntos a The Strongest que es segundo.

Dos equipos inefectivos disputaron los primeros cuarenta y cinco minutos del partido. Entre los dos, los celestes tuvieron más opciones para abrir el marcador, pero se notó la ausencia de Juan Miguel Callejón, el hombre desequilibrante que tiene la Academia durante todo el campeonato.

Anoche, el técnico Beñat San José se decidió por incluir desde el inicio a Rudy Cardozo, pero el tarijeño está fuera de ritmo y se notó claramente que le cuesta volver a ingresar en la plantilla.

El complemento

A toda máquina comenzó el segundo tiempo. La inefectividad del primer tiempo se quebró a los tres minutos con un zapatazo de Rudy Cardozo, que había aparecido poco, pero abrió el marcador a favor de los celestes.

San José no asimiló nunca el golpe del primer tanto y empezó a jugar nervioso y contra el tiempo. El DT de Bolívar cerró el lance con el ingreso de Erwin Saavedra y  Mauricio Prieto que le complicaron más la vida a los orureños en el medio terreno, donde la Academia amontonó mucha marca.

Antes del segundo de la visita, el panameño Boris Alfaro tuvo la oportunidad de concretar el empate, pero su remate fue atajado por Zamora.

A los 35’ llegó el tanto final del compromiso, el arquero Franco se equivocó en la salida, Saavedra quitó el balón y cedió para Maygua que con remate bajo, a la izquierda, logró el segundo.

Bolívar no suelta la punta, mantiene la ventaja y llega ganador a un clásico que gana mucha más expectativa. Si los celestes ganan el domingo, empezarán a ser más candidatos que nunca para sumar una nueva estrella en la Liga.

ORIENTE GOLEA A REAL POTOSÍ

Oriente jugó un buen partido y venció a Real Potosí por 3-0, en cotejo reprogramado de la quinta fecha que se disputó la noche de este martes en el estadio Tahuichi Aguilera, ante unos 7.000 espectadores. La victoria mantiene a los albiverdes en el tercer lugar, con 20 puntos, pero esta vez a cuatro unidades de The Strongest, que es segundo, y a siete de Bolívar, que es el líder absoluto. Los potosinos se mantienen en el quinto lugar, con 15 puntos.

Gonzalo Sena (28'PT), Gualberto Mojica (30'PT) y Maximiliano freitas (45'ST) convirtieron los goles para el cuadro cruceño que recibirá el domingo la visita de San José (19:30), mientras que Real Potosí volverá a jugar fuera de casa, pues visitará a Universitario, en Sucre (15:00).