Bolívar se dio un festín frente al Santo orureño

30/01/2017 | La Razon

El debut de Bolívar en el torneo Apertura fue con un ?paseo? en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, donde le propinó una goleada a San José 1-4, diferencia que quedó corta por la producción de ambos en la cancha.

La ventaja que tuvo el cuadro orureño en la primera parte solo fue una anécdota en el lance, porque la Academia fue infinitamente superior en el colectivo. Esa supremacía la hizo efectiva en la segunda fracción.

El triunfo ratifica al celeste desde la primera jornada como candidato al título, mientras que el Santo debe mejorar mucho para intentar luchar en la parte alta de las posiciones.

Las ganas del conjunto local se vieron en la primera media hora en la que se puso arriba en el marcador, Nicol Taboada encaró por derecha y mandó un tiro a media altura que sorprendió a Matías Dituro y la pelota se metió al arco por su costado derecho a los 22 minutos.

Antes, Luis Alí y Lisandro Alzugaray dispusieron de un par de opciones, el primero se adueñó de un balón en salida, pero el golero celeste sacó con el pie, el segundo mandó un tiro libre que pasó cerca del arco.

Bolívar pudo empatar en esa fracción, pero Ronnie Fernández ejecutó mal un tiro desde el punto penal que el golero Franco se tuvo que inclinar un poco para tapar el remate sin fuerza y al medio (38?).

Ni bien se reanudaron las acciones llegó el empate, Gastón Sirino, el nuevo refuerzo de Bolívar, tuvo total libertad para elevarse entre la defensa orureña y metió un cabezazo que vendió la resistencia de Franco (2?ST).

Ahí comenzó el dominio del ganador que controló el juego de acuerdo con su conveniencia y se animó más a adelantar líneas.

Juan Eduardo Fierro amplió la cuenta de cabeza, el goleador acompañó por el costado izquierdo la acción que gestó por derecha Erwin?Saavedra y metió un cabezazo libre de marca (17?).

A los 27 minutos, Leonel Justiniano puso el tercero para la Academia con un lindo tiro libre al palo izquierdo.

La goleada se cerró con una gran corrida por derecha de Sirino, quien le entregó en bandeja a Morales para que convierta en arco vacío a los 49?.