Bolívar, tres al hilo

La Academia ganó sin complicaciones. Monteiro jugó ayer por primera vez con el plantel profesional.

13/02/2017 | Pagina Siete Diego Gonzáles   / La Paz Tres triunfos al hilo. Sin complicaciones, Bolívar  goleó (4-0)  ayer a Real Potosí en partido correspondiente  a la tercera jornada del torneo Apertura. Los académicos  son líderes del  campeonato liguero    con el 100% de los puntos en disputa.   En la primera etapa los visitantes se pararon bien defensivamente, pero no pudieron evitar que  la Academia llegue con todo su poderío ofensivo. A los 11? Gastón Sirino estuvo a punto de marcar luego de dejar en el camino a Eder Jordán, pero el árbitro Óscar Maldonado anuló la jugada debido a que el jugador uruguayo se llevó el balón con la mano derecha. Los celestes fueron superiores, pero no pudieron anotar.  Fierro a los 16? no pudo llegar a conectar un centro de Jorge Flores, tres minutos más tarde Juan Carlos Arce, desde la entrada del área, remató sobre el travesaño. En el minuto 25 llegó la apertura del marcador.  Sirino recibió un pase preciso de Leonel Justiniano y con un movimiento de cintura dejó atrás a su marcador para rematar al ángulo superior izquierdo del portero visitante. Seis minutos después los locales ampliaron  la ventaja, el diminuto volante uruguayo desbordó por derecha y levantó un centro que fue mal despejado por Jordán. Cayó a los pies de Fierro, que sin oposición alguna definió a los 31?. La última jugada clara del primer tiempo estuvo en los pies de Arce, que después de una jugada personal remató bajo a la derecha pero el poste le negó la anotación. La segunda etapa comenzó con el único susto en el arco de Matías Dituro, un tiro libre de Rubén De la Cuesta que chocó en la parte lateral de la portería celeste a los 50?. En el minuto 52, Luis Gutiérrez fue el encargado de anotar el tercer tanto académico, Arce cobró un tiro libre muy cerca del tiro de esquina que pasó de largo todo el área potosina y en el segundo palo el defensor ingresó y cabeceó sin marca.  Tres minutos más tarde Ronnie Fernández consiguió su primer gol con Bolívar,  tras  un centro de Baldomar que conectó el delantero chileno. El balón en primera instancia rebotó en Víctor Galaín  y desde el piso el ariete volvió a rematar para batir a Jordán a los 55?. Ya con el marcador asegurado y con el rival disminuido por las expulsiones de Limbert Méndez y Hermann Soliz, el técnico Beñat San José realizó todas sus modificaciones, entre estas variantes ingresó Ronaldo Monteiro, a nueve minutos para el final del encuentro. A los 86?, Fernández dejó en el camino a dos rivales y definió muy suave a las manos del golero lila. Pese a los pocos minutos en el campo, el joven delantero tuvo dos oportunidades para marcar.   En el minuto 44 luego de una habilitación de Arce,  Monteiro cabeceó sobre el travesaño del arco visitante. Un minuto después la fórmula se repitió, pero esta vez el delantero recibió detrás de la defensa visitante y solo ante Jordán definió pero el portero adivinó la intención y despejó el balón, en el rebote Fernández no pudo definir sin marca.       DT San José: "Falta para ver todo el potencial de Bolívar?   Baldo Ramallo/ La Paz   El técnico de Bolívar, Beñat San José Gil, no se cambia por nadie. Pero dejó claro  que "aún falta mucho para ver todo el potencial de su equipo?.  La Academia es líder del torneo Apertura con nueve unidades  en tres partidos jugados. Ayer, los celestes no tuvieron compasión y se impusieron por 4-0 al plantel de Real Potosí en su estadio de Tembladerani. "Estoy muy orgulloso por el desempeño que demostró todo el equipo, considero que aún falta para ver todo el potencial de Bolívar?, sostuvo el timonel español en rueda de prensa. La Academia se entrenará hoy en Tembladerani y descansará mañana. Los celestes volverán a jugar el jueves 23 de febrero, cuando visitarán a Sport Boys, por la quinta fecha.    Entre tanto,  el técnico  de Real Potosí, Edgardo Malvestiti, sostuvo que su equipo  necesita más  refuerzos. //   //   //