Con gol de arco a arco, Bolívar se afianza en el torneo boliviano

24/04/2017 | La Prensa

LA PAZ |

Con un gol de arco a arco del portero Matías Dituro, Bolívar derrotó 3-1 a San José con lo que se afianzó en la punta de la clasificación, al cabo de la duodécima fecha del torneo Apertura, que se jugó este domingo.

#Sensacional

El gol de Matías Dituro de Bolívar que se mandó un tanto de arco a arco ante San José de Oruro pic.twitter.com/AXjDeqPWUz

— Deporte Total (@deportetotal_bo) 24 de abril de 2017

La Academia abrió el marcador con una jugada de su goleador Gastón Sirino, a los 35 minutos, pero tuvo al frente a un difícil equipo "santo" que le complicó tras empatarle sobre el final del primer tiempo.

Bolívar machacó sin tregua en el segundo parcial, mientras San José martillaba con poca puntería. En un contragolpe letal, William Ferreira anotó de cabeza a los 59.

El golero Matías Dituro, de Bolívar, se puso el estadio en el bolsillo al anotar de arco a arco, a los 90+4, en la mejor jugada de la fecha, cuando el portero rival Franco estaba plenamente adelantado en pos de la paridad.

Con el triunfo, el equipo del español San José Beñat mantuvo su ventaja de 6 puntos sobre su escolta, Blooming, que derrotó 4-3 al Sport Boys del español Xabier Azkargorta.

Detrás está, Guabirá, que suma 20, luego de lograr un heroico empate 3-3 de visita al The Strongest, del técnico venezolano César Farías, y gracias a su goleador Carlos Saucedo, que anotó un triplete.