Valioso empate, con coraje

Jugó con 10 hombres y tenía un marcador adverso de 2-0. Maidana, Sirino y Fernández anotaron ayer.

16/06/2017 | Pagina Siete Diego Gonzáles  / La Paz Con coraje, Bolívar consiguió anoche  un valioso empate 2-2 ante Petrolero,  en Yacuiba, por la fecha 19 del torneo Apertura. El equipo de Beñat San José jugó gran parte del encuentro en  desventaja porque tuvo  un hombre menos en cancha   y perdía 2-0 en el Provincial.   Dos goles de Maidana le dieron la ventaja a Petrolero en los primeros minutos de ambas etapas, mientras que para Bolívar  anotaron Gastón Sirino y Ronnie Fernández en el segundo tiempo. En la siguiente fecha  Bolívar  no contará con Juan Carlos Arce, que ayer  vio su quinta tarjeta amarilla, y Jorge Flores, quien fue expulsado en el Chaco.  El  primer tiempo  arrancó  con el plantel celeste en busca del arco contrario, muestra de esto fue que en los primeros seis minutos tuvo opciones claras para marcar. A los 6? minutos  fue la chance más clara de Bolívar en la primera etapa, un balón que cruzó todo lo ancho del campo y llegó a Juan Carlos Arce, que habilitó a Juan Eduardo Fierro, que en el área chica no pudo definir ante Iván Brun que reaccionó muy bien.  En el minuto ocho llegó la apertura del marcador. En la primera aproximación del cuadro local, Enzo Maidana  cabeceó solo en el área celeste, luego de un contraataque rápido que comenzó en los pies de Édgar Escalante, que con un pase en profundidad a Ronald Segovia dejó mal parada a la defensa celeste, que sacó un centro preciso que cabeceó el delantero argentino.  A los 36? los locales tuvieron otra oportunidad para aumentar la ventaja. Desde tres cuartos de cancha Maidana buscó sorprender a Matías Dituro, pero el travesaño evitó la caída del pórtico celeste.  En la última jugada del primer tiempo, Fernández estuvo cerca de marcar el empate luego de un tiro libre de Justiniano que el chileno cabeceó de espaldas y Brun desvió el balón.  El segundo tiempo comenzó con otro golpe certero de los locales, otra vez la defensa de Bolívar perdió a Maidana, que luego de la habilitación de Báez definió solo ante Dituro con un remate bajo para aumentar la ventaja a los 49?. El tanto de Petrolero fue una inyección anímica para Bolívar que salió en busca del arco rival, en el minuto 57 fue el primer aviso de los celestes con un tiro libre de Justiniano que se estrelló en el travesaño, de ese rebote el balón llegó a Ronald Raldes, que levantó un centro para Fierro que fue empujado por Puña. El juez del encuentro  Raúl Orosco cobró la pena máxima.  A los 59 Gastón Sirino convirtió desde los 12 pasos con un remate suave y bajo al palo izquierdo de Brun.  Luego del descuento, Bolívar buscó el empate pese a estar en inferioridad numérica. El tanto llegó a los 63?, luego de una jugada que comenzó desde la banda derecha con Sirino, el balón quedó en el área y Fernández remató desde el punto penal para dejar sin reacción al portero local.  En el segundo minuto de adición Bolívar estuvo a punto de conseguir la victoria luego de una jugada que la ensayó durante todo el encuentro, un centro de Fernández que Fierro cabeceó de espaldas en el área pero Brun se quedó con el balón.

Arce se  lesionó Conejo "Lamentablemente  Juan Carlos Arce  sufrió una sobrecarga bastante importante en el isquiotibial derecho, no creemos que sea   de gravedad, con unos tres a cuatro días de tratamiento intenso podrá entrenar normalmente, pero de igual manera mañana llegando a La Paz le haremos estudios para descartar una lesión grave?, explicó Guillermo Aponte, médico de Bolívar.  Descanso  El especialista bolivarista resaltó además que será "bueno? que el Conejo Arce, quien sumó anoche su quinta tarjeta amarilla, descanse.  "Nos servirá mucho el descanso que tendrá por acumular la quinta amarilla para recuperarlo?. Golpeados Aponte agregó que "hay varios jugadores golpeados, pero nada importante?. Beñat  Luego del empate de anoche en Yacuiba, el técnico de Bolívar, Beñat San José, analizó: "Tuvimos muchas chances que no pudimos materializar, si conseguíamos una victoria hubiera sido justa, pero tuvimos muchas injusticias en contra, pero muy contento y orgulloso de nuestros jugadores?. Resaltó el "importante empate? que se consiguió en tierra chaqueña.   Penal El técnico celeste criticó al  juez Raúl Orosco. "El señor Orosco es uno de los mejores árbitros de este país, pero hoy estuvo muy permisivo con ellos y muy riguroso con nosotros?.  Bajas El  director técnico vasco se lamentó por  las bajas de Arce y Jorge Flores, pero  "tengo una confianza total en los que los van a suplir porque tengo un plantel muy completo?. //   //