Bolívar perdió la brújula

Los celestes dejaron escapar puntos de local luego de 12 juegos consecutivos en los que no perdían.

14/08/2017 | Pagina Siete Marco Mejía / La Paz   Bolívar continúa sin dar la talla de campeón. Después de 12 partidos consecutivos que ganó en La Paz, ayer dejó escapar dos  unidades al empatar 1-1 frente a Wilstermann, resultado con el que se queda en la cola del campeonato Clausura.   La mejoría de la Academia fue intermitente durante los primeros 45 minutos. El tridente de atacantes que puso ayer el técnico Beñat San José le dio resultado en parte. Gastón Sirino, Juan Eduardo Fierro y Marcos Riquelme jugaron por primera vez, pero  se nota que les falta acoplarse mucho en el juego conjunto.   A los dos minutos se produjo la primera sensación de gol para los celestes con un tiro libre de Riquelme, que el golero chileno  Raúl Olivares desvió al tiro de esquina.   Tres minutos después llegó el primer tanto de la tarde con una defensa adormilada del conjunto rojo. Juan Carlos Arce envió el centro desde la izquierda, nadie fue a despejar y en el área chica estaban dos celestes para concretar el gol. Riquelme dejó pasar el balón y el que no perdonó fue Sirino que derrotó al arquero chileno con remate bajo.   Los bolivaristas seguían jugando mejor en la cancha y sobre los 15 estuvieron a punto de aumentar el segundo tanto con otra jugada entre Riquelme y Arce que el cruceño estuvo a punto de convertir en el segundo tanto.   Hasta ahí Bolívar fue el que habíamos conocido en el pasado semestre y el que llegó al título, siendo protagonista y con gran volumen de juego; sin embargo, luego se vino para abajo al ceder  la iniciativa a los rojos, que se pusieron a tiro de empate con un par de jugadas de Gilbert Álvarez y otro remate de Rudy Cardozo, que fue bien conjurado por el portero Matías Dituro.    A Wilstermann le faltó ser un poco más contundente para irse al descanso con un empate.   El complemento    Un cambio  arregló el partido a los aviadores. El ingreso del brasileño Serginho fue decisivo para que el equipo tenga una mejor propuesta,  quite el protagonismo a los celestes y termine por llevarse un punto del Siles.   La Academia estaba más refugiada en su sector  intentando jugar al contragolpe.   Wilster aprovechó el momento justo en el partido para una rápida salida en la que Serginho ganó en velocidad a los centrales de Bolívar y en el mano a mano con Dituro definió de primera para empatar a los 19 minutos.   Los celestes sintieron el golpe y en lugar de tener paciencia mostraron una desesperación y por ende un desorden que les jugó en contra. Los pelotazos abundaron sobre el área chica de los aviadores que se pararon bien en el fondo y se llevaron un empate complicando más la situación de los bolivaristas.    A muchos hinchas aún les cuesta entender que la Academia no juegue precisamente como Academia. Jugar al contragolpe, defenderse o a los pelotazos es algo que no está en la historia del club. Se ganó un título con otro estilo de juego, pero ahora el panorama que tiene el equipo es sombrío.    Clausura   BOLÍVAR Matías Dituro Edemir Rodríguez Ronald Raldes Pablo Pedraza Jorge Flores Leonel Justiniano Mauricio Prieto Juan C. Arce Marcos Riquelme Gastón Sirino Juan E. Fierro Director técnico Beñat San José Cambios William Ferreira por Sirino WILSTERMANN Raúl Olivarez Jorge Ortiz Edward Zenteno Alex Da Silva Juan P. Aponte F. Saucedo Cristian Machado Marcelo Bergese Rudy Cardozo Cristian Chávez Gilbert Álvarez Director  técnico R.  Mosquera Cambios Serginho por Bergese, Ricardo Pedriel por Álvarez y  Alejandro Melean por Chávez Goles:    Sirino (B) 5? pt y Serginho (W) 19? st. Árbitro:  Gery Vargas. Rojas:    No hubo. Público: 10.000 personas aproximadamente. //   //   //