Bolívar se afirma en el liderato

23/10/2017 | La Prensa

La Paz

Bolívar venció anoche a Guabirá 3 a 0, en partido jugado en el estadio Hernando Siles, consolidándose de esta forma como líder del torneo de la Liga, en el inicio de la fecha 13 del mencionado certamen.

Este triunfo le permite sumar 26 unidades a la Academia, que con esta victoria trasladó la presión a The Strongest, Oriente y Wilstermann, sus rivales en la lucha por el título, que están obligados a ganar hoy para no alejarse del puntero.

Dos cabezazos, uno de Marco Riquelme, que fue a las manos del arquero Yeri Leigue, y otro de Juan Eduardo Fierro, que salió desviado, fueron las dos únicas situaciones de riesgo con las que contó el campeón nacional hasta los 20 minutos.

Juan Carlos Arce fue el encargado de cambiar la historia a un lance monótono. A los 25 minutos ejecutó un tiro libre a 35 metros del pórtico visitante, para con potente remate aprovechar la mala ubicación de Leigue y así anotar el 1 a 0 para el local.

En una jugada aislada, los celestes encontraron el segundo tanto. Riquelme recibió un pase en profundidad, dominó el balón en el área, encaró y provocó una falta de Leigue, que de manera correcta el árbitro José Jordán cobró penal. Arce cobró la falta y con potente remate anotó el 2 a 0 para la Academia, a los 40 minutos de la etapa inicial.

El tercer tanto llegó en la segunda parte mediante William Ferreira (37’).

PARA SABER MÁS

Arce fue la figura del encuentro

El delantero de Bolívar se erigió como el mejor en el campo de juego porque convirtió dos goles y fue permanente dolor de cabeza para los defensores del cuadro azucarero, cuyos integrantes cosecharon la séptima derrota en el torneo Apertura de la Liga. Bolívar se afianza en el liderato.

"Son tres puntos claves los que conseguimos. En casa no tenemos que perdonar, tenemos que hacernos fuertes."