Bolívar es bicampeón del balompié nacional

11/12/2017 | Los Tiempos

PÁGINA SIETE y LOS TIEMPOS

Bolívar continúa siendo el rey en el fútbol boliviano, la Academia sumó ayer su título 28 al igualar 1-1 con Nacional Potosí en el partido que se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

Comenzó ansioso el equipo celeste y eso le jugó en contra, además tuvo al frente un equipo potosino impetuoso y que hasta la llegada del gol había sido neto dominador de las acciones.

A los cinco minutos se produjo la gran salvada de la tarde y clave por cómo se presentaba el compromiso: Aldo Velasco sacó un remate en el área chica y cuando la pelota parecía colarse en el poste izquierdo de Matías Dituro, el argentino estiró las manos y salvó su arco de una inminente caída.

Cuando mejor jugaba el equipo local, llegó el gol de los bolivaristas. Edemir Rodríguez robó un balón en su campo y puso un pase preciso para Marcos Riquelme que les ganó en velocidad a sus marcadores y con todo el arco a su disposición derrotó al golero Jorge Ruth con remate bajo, sobre los 13 minutos de juego.

La Academia jugó más tranquila con la ventaja en el marcador, comenzó a administrar mejor el control del balón y Nacional ya no pudo repetir aquellos primeros 12 minutos en los que fue más que su rival.

En el complemento, el equipo celeste jugaba a gusto y placer ante un rival inofensivo. El triunfo no corría peligro, pero en una desatención llegó el empate de los potosinos por intermedio de Alessandrini, sobre los 25 minutos y Bolívar tuvo que aguantar los últimos 20 minutos ya que el empate aún le servía para ser campeón.

La Academia sacó a relucir su jerarquía en la parte final y a falta de una fecha aseguró la obtención del bicampeonato.

Juan Carlos Arce, capitán del plantel celeste, y que no pudo jugar debido a una lesión, aseveró que “el grupo que conformamos permitió alcanzar el objetivo, contento con todos mis compañeros y agradecido por ser parte de este plantel”.

Los celestes retornarán a la ciudad sede de gobierno hoy, pasado el mediodía, por las combinaciones aéreas.

La dirigencia anunció una sorpresa para los hinchas, quienes se reunieron ayer en El Prado para festejar el bicampeonato nacional con cánticos y banderas.

OPINIONES

"Hicimos un esfuerzo muy grande para lograr el bicampeonato. Dedicárselo a la gente que nos apoyó a los largo del campeonato de la Liga". Marcos Riquelme. Delantero de Bolívar

"No habíamos comenzado bien este campeonato, pero ya nos toca festejar el bicampeonato, hay que celebrar y pensar en lo que viene". Pedro Azogue. Volante de Bolívar

"Se logró el objetivo, el equipo hizo su trabajo y estoy orgulloso de contar con este grupo de jugadores, lo que queda es felicitar a todos y decirles gracias". Beñat San José. DT de Bolívar

"Muy contento por lograr el título. La conquista del bicampeonato es el premio al esfuerzo de todos los compañeros del equipo". Luis Gutiérrez. Defensor de Bolívar