Bolívar le amarga la fiesta de cumpleaños al tigre

09/04/2018 | La Prensa

Bolívar fue letal en el segundo tiempo y se quedó con el clásico paceño 209 al derrotar por 3-0 a The Strongest, que continúa sin levantar cabeza y lleva cinco juegos consecutivos sin ganar. Los atigrados no pudieron festejar con una victoria su 110 aniversario.

Un clásico con pocas emociones y hasta aburrido fue el que se vivió en gran parte de la etapa inicial. Los celestes intentaron animar el compromiso en la parte final del primer tiempo, donde estuvieron más cerca de convertir.

Predominó más la marca y a momentos el juego fuerte que ejercitaron ambos equipos, que se olvidaron de llegar a los arcos de Rómel Quiñónez y José Peñarrieta.

La única jugada de riesgo en más de 30’ de juego fue el disparo de media distancia de Raúl Castro, que desvió Quiñónez, pero esa jugada fue a los cinco minutos.

La Academia tuvo recién su primera sensación de gol a los 37’ con un tiro libre de Callejón, que controló con dificultad el guardameta Peñarrieta. Pero pocos segundos después los celestes tuvieron la jugada más clara luego de un pase matemático de Ferreira a Riquelme, que el argentino no pudo definir en el mano a mano con el arquero aurinegro.

Bolívar tuvo un cabezazo más de Riquelme antes de irse al descanso, en una clara evidencia que fueron sus mejores minutos en una etapa de pocas emociones y que terminó con un encontrón que tuvieron Quiñónez y Escobar en el área chica del conjunto académico.

A los 5’ de la segunda parte los celestes se apuraron en un saque de costado, vino el centro de Justiniano, la defensa atigrada estaba dormida y apareció Arce que sacó un remate que ingresó con la complicidad de los desesperados zagueros atigrados.

Ahí se cayó el Tigre, que nunca tuvo poder de reacción. Bolívar retrocedió un poco sus líneas y jugando al contragolpe fue práctico y contundente para llegar a la victoria.

El Tigre estaba perdido en la cancha, no había respuesta de sus jugadores y Farías estaba preocupado desde el banco de suplentes, porque hasta ahora su elenco no se acerca al que dejó hace siete meses y que le dio grandes satisfacciones a la hinchada aurinegra.

A los 32, Callejón ganó en velocidad a sus marcadores, cedió para Riquelme y el argentino puso en bandeja el gol a Ferreira que marcó el segundo y el histórico tanto 21 que lo deja como máximo artillero de la confrontación.

El Tigre estaba entregado y a los 37 triangularon Lizio, Riquelme y Callejón, para que el español anote el tercero.

OPINIONES

"El gol fue casi todo de Riquelme, feliz de poder marcar en este tipo de partidos. Fue una semana espectacular". William Ferreira. Delantero de Bolívar

"Gery Vargas es una vergüenza. Tenía que expulsar a Pedraza. Duele perder los clásicos". Pablo Escobar. Delantero de The Strongest