Perdona y cae ante el Santo

El local consiguió la victoria a los 90 minutos del encuentro. La visita aún no suma unidades en el torneo.

27/07/2018 | Pagina Siete

Diego Gonzales / La Paz

Tuvo el partido en sus manos. Perdonó y pagó. Bolívar cayó (3-2) en el último minuto del partido, anoche ante San José en el estadio Jesús Bermúdez, en un partido en el que el equipo celeste mostró una mejoría, pero no le alcanzó para sumar su primer punto en el campeonato.

Cuando todo apuntaba a que el encuentro terminaría igualado, el defensor del Santo Mario Cuéllar anotó el tanto de la victoria en el minuto 90.

En el primer tiempo, el local fue superior a Bolívar desde los primeros minutos. Antes de los 10’ los santos llegaron en dos ocasiones con peligro al arco del cuadro celeste. Javier Sanguinetti, con un remate que Pablo Pedraza bloqueó a los 4’. Cinco minutos después Marcelo Gomes disparó sobre el travesaño.

A los 14’ Jair Reinoso no pudo definir en el ingreso del área, tras un pase largo que dejó mal parada a la defensa del equipo celeste. En el minuto 22, el zaguero Marcos Barrera desperdició una chance clara, luego de un rebote en el área que definió de tijera y pasó al lado del poste de Fernando Laforia.

A partir del minuto 30, los celestes comenzaron a adelantar sus líneas y llegaron las primeras jugadas del peligro al arco de Careaga. Felipe Rodríguez con un remate inquietó al portero santo a los 31’. Un minuto más tarde Juan Miguel Callejón no pudo definir un centro del delantero uruguayo.

El primer tanto del partido llegó en el minuto 42, Rodrigo Ramallo recibió un balón en tres cuartos de cancha y ante la pasividad de la defensa celeste sacó un remate que ingresó por el ángulo superior derecho del arco de Laforia.

Cuando se cumplió el tiempo reglamentario, Cuéllar cometió una falta sobre Leonel Justiniano, que José Jordán cobró la pena máxima. Rodríguez fue el encargado de anotar el empate con un remate bajo a los 46’.

El segundo tiempo comenzó con alegría para los locales, a los 49’, Reinoso marcó el 2-1 para los santos. Sanguinetti aprovechó un error en salida de Bolívar para habilitar a Ramallo, quien tocó el balón al colombiano, que sólo tuvo que definir sin oposición. La ventaja duró menos de un minuto, los celestes crearon la jugada del empate. Callejón tocó con Arce, quien con un pelotazo cruzado encontró la cabeza de Marcos Riquelme que definió lejos del alcance de Careaga a los 50’.

Cuatro minutos más tarde Justiniano definió de chilena un centro de Arce, el esférico pasó a centímetros del poste izquierdo del arco local. Bolívar fue mucho mejor en los últimos minutos del partido, a los 73’ Callejón perdió una oportunidad solo frente al arco, luego de una buena jugada colectiva entre Rodríguez y Saavedra.

Cuatro minutos más tarde otra vez el español falló sin oposición, luego de una jugada personal del lateral orureño que dejó a tres jugadores en el camino. En el minuto 90 legó el tanto de la victoria para los santos, un tiro libre ejecutado por Sanguinetti es cabeceado por Mario Cuéllar a espaldas de toda la defensa celeste. En el cuarto minuto de adición los locales tuvieron la posibilidad de marcar tras una definición de Mario Ovando que Pedraza sacó sobre la línea del arco.