Una pesadilla

El equipo se partió luego de la expulsión de Pedraza. La Academia se despidió de la Sudamericana.

03/08/2018 | Pagina Siete Marco Mejía / La Paz Bolívar quedó eliminado de la Copa Sudamericana al caer anoche por 2-1 ante el Deportivo Cali, en el partido que se jugó en el estadio Hernando Siles. La Academia volvió a dejar una mala imagen al escaso público que llegó al estadio y ahora sólo deberá enfocarse en el torneo local para intentar agarrar un premio internacional para la siguiente temporada. Un equipo partido, así se mostró, anoche. Cada ataque de los caleños llevó zozobra a la defensa, la zona más frágil que tiene el conjunto paceño. Si bien los celestes comenzaron con buen ritmo el partido, a los colombianos les bastó sólo 10 minutos para comenzar a tomar el pulso al encuentro y jugar con la tranquilidad de tener cuatro goles de ventaja que consiguieron en la ida. Dos remates de Juan Carlos Arce y Erwin Saavedra fueron lo mejor de los académicos y la hinchada se ilusionó con la actitud con la que arrancó su elenco; sin embargo, comenzaron a relucir los múltiples errores que tiene la Academia. A Leonel Morales y Saavedra les costaba volver luego de que pasaban al ataque y dejaban un tremendo hueco que aprovechó el equipo del Cali con pelotas a la espalda de los zagueros celestes. Sobre los 17 minutos los caleños imprimieron velocidad y John Mosquera apareció solo frente al arquero Laforia que dudó en salir o quedarse en su arco y cuando decidió lo primero, el atacante de la visita colocó el disparó que chocó en el poste derecho y se salvó Bolívar. Cinco minutos después el propio Mosquera ingresó por la derecha y esta vez respondió bien el arquero uruguayo. La expulsión de Pedraza Tan mal marcaba Bolívar que pasada la media hora perdió a Pablo Pedraza que tuvo que recurrir a una falta para impedir que Delgado se vaya solo de frente al arco. El juez del partido sacó la tarjeta roja por considerar una jugada con peligro de gol. Los celestes se vieron impotentes en el resto de la primera etapa ante un rival que jugaba cómodo y sin presiones. El complemento No cambió mucho la figura en el segundo tiempo. La Academia continuó deambulando en la cancha y como empezó a jugar en contra del tiempo sus jugadores ingresaron en una desesperación que le jugó en contra. El Cali ejercitó un fútbol pasivo tocando el balón con mucho criterio y esperando que el tiempo pasara para consolidar su clasificación. El DT de la visita, Gerardo Pelusso, refrescó a su equipo con el ingreso de un par de atacantes, entre ellos Miguel Murillo, que en el primer contragolpe destrozó la defensa celeste con un amague, quedó solo ante Laforia y con un remate bajo anotó el primero de la noche, sobre los 28 minutos de juego. Juan Miguel Callejón emparejó el marcador a los 35 minutos con remate cruzado, pero el Cali se dio cuenta en la parte final que podía llevarse los tres puntos y mediante un tiro penal ejecutado por Benedetti puso a dos minutos del final el 2-1 definitivo y decretó la eliminación de los celestes.