Bolívar, campeón de la Sub-13 (La Paz)

14/11/2018 | Pagina Siete

Página Siete / La Paz

El equipo Sub-13 del club Bolívar gritó campeón de la Liga de Desarrollo de la Conmebol, de La Paz, al derrotar ayer en la tanda de penales (5-4) al cuadro de Cracks 31 de Octubre en el estadio Obrero.

En la gran final, Cracks abrió el marcador a los 26 minutos, luego de un rebote dentro del área académica que permitió al delantero del equipo verde definir sin oposición y convertir el 1-0.

En el segundo tiempo, al equipo celeste, dirigido por Nicolás Verna, se observó con mayor carácter ofensivo. Gracias a esta actitud los celestes acorralaron a sus rivales, haciendo que la llegada del empate sea cuestión de tiempo.

Cuando quedaban cuatro minutos para que finalicen las acciones, un remate de media chilena de la figura del equipo bolivarista, Christian Pinto, acabó en el tan ansiado empate, el lateral académico empalmó de gran manera el esférico, que se introdujo al pórtico rival sin resistencia alguna, estableciendo el 1-1, resultado con el que culminarían las acciones y se daría paso a la tanda de penales.

En la definición desde los 12 pasos los académicos estuvieron acertados.

El vencedor del torneo paceño viajará al certamen nacional en Potosí, donde se medirá con los campeones de cada departamento. El campeón nacional viajará Paraguay para disputar la Copa Conmebol, que es un equivalente a una Copa Libertadores de América. (Club Bolívar)