Llega a la punta por su efectividad

16/11/2018 | Pagina Siete

Arce, Riquelme y Ferreira anotaron anoche. La Academia venció a un Guabirá que jugó un gran partido.

Diego Gonzáles / La Paz

El plantel celeste alcanzó la línea de San José en la cima de la tabla de posiciones luego de derrotar a Guabirá por 3-0, anoche en el partido adelantado de la fecha 23. Con este resultado los celestes sumaron 40 unidades, el mismo puntaje que los orureños, con 20 partidos jugados.

El equipo dirigido por Alfredo Arias tuvo muchos problemas para sacar adelante el partido ante los azucareros, pero su delantera fue efectiva.

Los primeros minutos el cuadro celeste hizo el gasto, incluso estuvo cerca de abrir el marcador a los 2’, cuando William Ferreira encontró un balón en el área y definió, Ezequiel Michelli logró interceptar el remate para enviar el balón al tiro de esquina.

Luego, Guabirá con un juego simple inquietó en dos ocasiones el arco celeste, ambas con remates de media distancia que pasaron cerca del poste derecho de Fernando Laforia.

El primer tanto de la Academia llegó en el minuto 9. José Orellana ganó una pelota dividida en el sector derecho y habilitó a Juan Carlos Arce. El capitán celeste dejó a un defensor en el camino y remató bajo. El portero azucarero se equivocó y la pelota ingresó por medio de sus manos.

Bolívar continuó con la posesión del balón, pero no fue igual de peligroso que en los primeros minutos, Riquelme ganó de cabeza en el minuto 19, pero el balón llegó sin problemas a las manos de Jairo Cuellar.

A los 28’ Guabirá desaprovechó una oportunidad importante, Hernán Rodríguez perdió el esférico en la salida y dejó a tres atacantes azucareros contra dos zagueros celestes, Zoch pecó de individualista y perdió la sorpresa, luego habilitó a Marcelo Aguirre pero su remate fue desviado por Raldes. Un minuto más tarde Lovera volvió a probar de media distancia, esta vez Fernando Laforia respondió bien para enviar el remate al tiro esquina.

Eran los mejores minutos de los visitantes. A los 34 Nelson Amarilla encontró un mal despeje de la defensa celeste y remató de larga distancia, el poste salvó a los celestes y en el rebote Fran Supayabe definió en posición adelantada.

A falta de seis minutos para el final de la primera etapa, Arce remató un tiro libre. El balón rebotó en la barrera y el mismo delantero levantó un centro que Ferreira desvió en el camino ante la floja salida del arquero para anotar el segundo.

La última chance clara fue para los azucareros. Aguirre desde el ingreso del área picó el balón por encima de Laforia, pero el poste evitó la caída, en el rebote Luis Hurtado definió mal. Los celestes llegaron al tercer tanto en el cuarto minuto de la segunda etapa. Riquelme recibió el balón en tres cuartos de cancha y con velocidad le ganó a Supayabe y definió a los 49’.

Bolívar ingresó con otra mentalidad en esta parte del partido y estuvo cerca de aumentar la diferencia. Los últimos minutos del encuentro, el cuadro celeste se dedicó a cuidar el resultado y a probar gente joven como Luis Lara y Gabriel Villamil, este último debutó en el torneo con la camiseta celeste y demostró que tiene potencial.

Riquelme y la Católica

Chile Según medios de comunicación chilenos, la Universidad Católica de Beñat San José está interesada en fichar a Marcos Riquelme.
Versión “Una de las opciones que maneja la dirigencia del cuadro de la precordillera, es la de contratar un centro delantero. Uno de los candidatos que asoma para el puesto, es Marcos Riquelme”, publicó BioBio.
BAISA “Riquelme es un jugador difícil de retener por la calidad que tiene, pero por ahora quiero un Marcos concentrado al 100% en Bolívar”, aseguró Dardo Gómez, gerente de BAISA.
Contrato En julio de 2017 se informó que el argentino Riquelme firmó un contrato de tres años con Bolívar, que adquirió el 60% de su ficha de actuación.