Un triunfo sin riesgo

Los celestes no tuvieron problemas para vencer por 3-0. El miércoles visitarán a Real Potosí.

25/02/2019 | Pagina Siete

Marco Mejía / La Paz

Bolívar no tuvo ningún tipo de problemas para vencer por 3-0 a Royal Pari, ayer en el encuentro válido por la novena fecha del certamen Apertura de la División Profesional.

Los tres puntos ponen nuevamente al conjunto de Tembladerani en los primeros lugares de la tabla y en la lucha por conseguir el campeonato.

Los celestes no tuvieron problemas para derrotar a un rival que sólo llegó por cumplir y tiene la cabeza en el juego que tiene esta semana por la Copa Sudamericana.

Desde el comienzo del encuentro la iniciativa fue del equipo local que se lanzó al ataque en procura de conseguir el tanto de la apertura.

Antes de que Bolívar convierta la primera conquista, la visita tuvo la mejor opción en esta etapa con un cabezazo de Cristian Coímbra que debió al tiro de esquina el portero Saidt Mustafá.

En el minuto 13 el juvenil Erick Cano envió de lujo, con un taco, una pelota para el argentino Jorge Pereyra que desbordó por la izquierda y devolvió el pase a Cano que en la boca del arco sólo tuvo que empujar el balón para la ventaja bolivarista.

La visita sin reacción

Royal Pari no tuvo el poder para reaccionar, el rendimiento del equipo cruceño dista mucho de lo que presentó en el pasado semestre. El conjunto del peruano Roberto Mosquera tiene como prioridad su participación a nivel internacional y con el gol en contra se dedicó a refugiarse en su terreno para evitar más goles.

La victoria de los académicos no corrió nunca peligro en el primer tiempo, es más, Arce se perdió el segundo cerca de la media hora luego de otro gran desborde de Pereyra.

Para destacar en esta etapa la presencia de Cano un jugador que le da dinámica al juego de los bolivaristas, en contrapartida no gustó el desempeño de Nicolás Ferreyra, el más reclamado para su debut, pero ayer dio muestras de que no es la solución que espera el cuerpo técnico ya que en el mano a mano siempre recurre a la falta.

El complemento

Royal ingresó dormido en el segundo tiempo ya que al minuto de juego Callejón cedió de primera para Juan José Orellana, quien envió otro centro preciso para que el argentino Pereyra sea el encargado de empujar el balón y asegurar el triunfo de los celestes.

Bolívar jugó a gusto y placer ya que su rival de turno hacía muy poco para inquietar al elenco académico.

El compromiso se volvió aburrido en esta etapa ya que Bolívar intentaba buscar el tercero y los cruceños sólo se dedicaron a esperar en su sector para evitar más goles.

Sobre los 23 minutos llegó la gran jugada de la tarde de parte de Leonel Justiniano, quien dejó en el camino a un par de jugadores, ingreso al área y cedió al brasileño Thomaz Santos, quien sólo tuvo que empujarla ante el portero Araúz.

La parte final del juego tuvo un matiz de entrenamiento pagado ya que la victoria de la plantilla académica no corrió nunca peligro.