Igualdad y un error del línea

La falla de uno de los asistentes evitó que los celestes se lleven los tres puntos del estadio Ugarte.

28/02/2019 | Pagina Siete

Diego Gonzáles / La Paz

Bolívar empató 2-2 con Real Potosí, anoche en la Villa Imperial, en un partido que nuevamente tuvo como protagonista a la terna arbitral. Un error de uno de los asistentes evitó que los celestes se lleven los tres puntos del estadio Ugarte.

La primera parte arrancó con los dos equipos muy nerviosos e imprecisos. Fruto de esto llegaron las primeras jugadas de peligro. El cuadro lila estuvo cerca de marcar en el segundo minuto cuando Maximiliano Gómez levantó un centro en el que el portero celeste se equivocó en su intento de despejar y el balón rebotó en Justiniano y pasó al lado del palo.
Maximiliano Gómez celebra, ayer en el Ugarte.

El primer tanto del cuadro celeste llegó en el minuto 4, cuando Erick Cano desbordó por la derecha y levantó un centro que la defensa lila no pudo despejar. El esférico llegó a los pies de Jorge Pereyra, quien habilitó a Juan Miguel Callejón. El español definió con un remate cruzado lejos de las manos de Miguel Mercado.

Los lilas intentaron reaccionar con un remate de Enrique Machúa desde fuera del área que se estrelló en el travesaño a los 10’. En el rebote Juan Vogliotti intentó definir pero estaba en posición adelantada.

A partir de los 20 minutos el cuadro local comenzó a tomar la iniciativa del partido luego de que los celestes se replegaran en su campo a la espera del error para salir en contraataque. Cuando mejor jugaba el cuadro lila, Pereyra estuvo cerca de marcar el segundo tanto para los paceños. El delantero quedó solo tras una transición rápida pero su definición no fue buena y Mercado despejó el remate.

A los 38’, Gómez fue derribado por Saavedra en el ingreso al área y el juez del partido, Carlos García, no dudó en cobrar el penal, que dos minutos más tarde fue ejecutado por el argentino para marcar el empate a los 40’, resultado con el que acabó el primer tiempo.

La etapa complementaria comenzó con alegría para los lilas. A los 50’ llegó el segundo tanto de los locales tras un error de Adrián Jusino que aprovechó Volgliotti. El argentino tocó el balón a Berriex, que definió desde fuera del área. Bolívar intentó reaccionar con una jugada colectiva que terminó en los pies de Arce. El cruceño definió cruzado, pero Mercado pudo evitar la caída de su arco.

A los 60’, Arce estrelló el balón en el travesaño en una jugada que comenzó en los pies de Mustafá. El rebote llegó a los pies de Callejón que levantó un centro cabeceado por Pereyra que pasó cerca del arco.

A los 63’, el árbitro del partido vio una agresión de Cristian Vargas, sin pelota, sobre Pereyra en el área y cobró la pena máxima que cambió por gol Callejón en el minuto 65.

Los celestes crecieron luego del tanto del empate y Arce otra vez obligó a la intervención del portero potosino luego de un remate desde el ingreso del área que Mercado tuvo que poner las manos para ahogar el grito de gol del capitán celeste. A un minuto del final el asistente del árbitro, Alfredo Gutiérrez, se equivocó y cobró una posición adelantada inexistente cuando Callejón marcó el tercer tanto para Bolívar.

figura

Juan miguel callejón
El español marcó los dos tantos del cuadro celeste y por un error su tercer gol no fue convalidado.

Árbitro

Carlos garcía
Tuvo una buena actuación, pero no fue bien asistido. Uno de sus colaboradores impidió el triunfo celeste.