Bolívar cae en Montero y deja más dudas

El cuadro azucarero marcó la diferencia en el primer tiempo aprovechando desajustes defensivos de su oponente que estuvo relajado en los iniciales 45 minutos.

10/02/2020 | La Razon

La Razón Digital / Rodoflo Aliaga / La Paz

17:38 / 09 de febrero de 2020

Guabirá logró una reconfortante victoria sobre Bolívar este domingo en Montero, lo superó por dos goles contra uno y se alzó con su segundo triunfo en lo que va del Apertura. La Academia volvió a mostrar deficiencias en su defensa y deja más dudas de su rendimiento pensando en su debut en la Copa Libertadores, el próximo 4 de marzo.

Enrique Hurtado abrió la cuenta a los 19 con un remate raso de pierna izquierda que venció la resistencia del golero Guillermo Viscarra. Bolívar no reaccionaba y era avasallado por el local que cuando se lo proponía llegaba con peligro sobre el arco celeste. Alejandro Quintana aumentó cifras a los 31 con tanto de lujo, empalmando de taco tras un mal rechazo de los defensores rivales para concretar la segunda conquista.

En la segunda parte Bolívar jugó con otra actitud y se hizo dueño de las acciones pero con vacilaciones en su última línea, pese a ello anotó el descuento por intermedio del defensor Adrián Jusino en el minuto 19 del complemento rematando en el área chica ante un despeje a medias que rebotó en uno de sus compañeros y que fue bien aprovechado por el yungueño para acortar guarismos.

Tras el tanto académico el cuadro visitante se fue con todo sobre la portería azucarera pero sin efectividad. Guabirá cedió terreno y acudió al contragolpe, gozó de un par de opciones de anotar pero sin rédito. Hubo una torrencial lluvia sobre el final del lance y amagos de pugilato entre los dos bancos de suplentes.

Con este resultado Guabirá llega a seis unidades en cinco partidos jugados; Bolívar tiene nueve y deja de ser puntero, Always Ready con su triunfo por goleada (6-0) a Real Santa Cruz alcanza 12 puntos.