Lanús golea a Bolívar y lo elimina de la Copa Sudamericana

03/12/2020 | La Razon

Por Rodoflo Aliaga

La Paz / 2 de diciembre de 2020 / 20:39

El encuentro se disputó en el estadio Marcos Díaz Pérez de la capital argentina. En la ida el celeste había ganado por 2-1

Este miércoles el club Bolívar cayó por goleada en condición de visitante por 6-2 con Lanús en el partido de vuelta por octavos de final en la Copa Sudamericana y quedó eliminado del certamen continental por un marcador global de 7-4.

El encuentro se disputó en el estadio Marcos Díaz Pérez de la capital argentina.

En la ida el celeste había ganado por 2-1.

La Academia abrió la cuenta temprano vía su goleador Marcos Riquelme a los 4 minutos, no supo administrar la ventaja y cedió el control del compromiso a Lanús que al verse abajo en el marcador se fue con todo contra la portería de Javier Rojas.

El empate llegó en el minuto 26 a través de Franco Orozco, 13 minutos más tarde Tomás Belmonte marcó el segundo para el granate, con ese resultado concluyó la primera etapa.

El mismo Belmonte anotó a los cuatro del complemento, Orozco marcó su doblete a los nueve y Lautaro Acosta concretó a los 17.

Tras la quinta estocada del equipo rioplatense Bolívar reaccionó y llegó con peligro sobre el arco de Lautaro Morales.

Álvaro Rey conquistó el segundo académico a los 28, el conjunto nacional dispuso de otras ocasiones para acortar la diferencia pero sus embates fueron bien conjurados por Morales.

Al adelantar líneas la Academia dejó espacios que fueron aprovechados por su oponente, Nicolás Orsini sentenció cifras a cuatro minutos del final.

En su undécima participación en la competición es la decimoquinta derrota en condición de visitante para Bolívar y con los seis que le endosó Lanús la cifra de goles en contra asciende a 63.

Lanús avanza a cuartos de final y su rival será el vencedor de la llave que conforman el argentino Independiente y el uruguayo Fénix.