La Academia se dio un festín frente a un indefenso Aurora

El técnico Zago entendió que atacando con dos hombres se tiene mayor presencia ofensiva en la delantera.

23/09/2021 | Pagina Siete

Marco Mejía / La Paz

Bolívar volvió a sumar de a tres al golear anoche a Aurora por 5-1 en el estadio Hernando Siles y después de dos fechas para el olvido, tomó aire en procura de ascender en la tabla de posiciones y dar pelea hasta la conclusión del certamen único de la División Profesional.

El técnico Zago acertó anoche al incluir dos atacantes desde el inicio. La presencia de Víctor Ábrego le dio más presencia al ataque y hasta el propio Leonardo Ramos se sintió más cómodo en la delantera.

El primero de la noche llegó a los nueve minutos con un gran pase de Kevin Salvatierra para Leonardo Ramos, quien definió de primera ante la salida del portero Germán Montoya.
Barbosa marca al mediocampista Salvatierra, de Bolívar.

Toda la planificación de los vallunos quedó en nada, con el marcador en contra estaban obligados salir, pero fueron un plantel muy liviano.

Una gran jugada de Erwin Saavedra, por la derecha, terminó en un centro que fue empalmado desde el piso por Ábrego para anotar el segundo a los 33 minutos.

El encuentro se definió a los 39’ con el penal que cobró el juez Gery Vargas y que convirtió Saavedra con un gran remate. Un tiempo le bastó a la Academia para asegurar las tres unidades después de mucho tiempo.

En el segundo tiempo, Aurora intentó darle en los primeros minutos otra tónica al partido, pero la Academia fue letal nuevamente en el ataque y con tres toques llegó al cuarto tanto de la noche. Salvatierra cedió en profundidad para Ábrego y éste metió otro pase para Ramos, que definió de primera.
Villamil corta el avance del zaguero Zenteno, de Aurora.

Mientras los celestes seguían festejando el inicio de su goleada, los vallunos se animaron en ataque y descontaron con un remate de Nicoll Taboada (12’)

Como el partido estaba definido, el técnico de los celestes comprendió que era momento de dar minutos de juego a juveniles como Yomar Rocha o Miguel Villarroel, que no desentonaron en el equipo.

Cuando faltaba diez minutos para el final del encuentro, apareció en el marcador Bruno Miranda para cerrar el 5-1 favorable a los celestes que el domingo deberán confirmar en Tarija su recuperación y seguir sumando de a tres para escalar lo más que pueda y aspirar a jugar al menos una Copa Libertadores en 2022.

FIGURA

LEONARDO RAMOS
El delantero convirtió dos goles y volvió a ser el hombre de peligro. Suma nueve tantos en el torneo.

ÁRBITRO

GERY VARGAS
Arbitraje sin problemas del orureño, en una noche tranquila. Estuvo acertado en el penal que cobró a favor de los celestes.

“Ya merecíamos conseguir los tres puntos en casa. Bolívar tiene buenos jugadores y lo demostramos”.

Leonardo Ramos, Bolívar

28

triunfos, con el de anoche, tiene el equipo de Bolívar frente a Aurora en 34 enfrentamientos en la sede de Gobierno.