La Academia se impone con oficio a Arsenal por la Copa Sudamericana

23/04/2021 | La Razon

POR RODOLFO ALIAGA

LA PAZ / 22 de abril de 2021 / 20:29

El celeste lució sólido, engranó en el mediocampo y fue paciente ante un equipo visitante bien parado en defensa y que aguantó más de media hora con el marcador en cero

El club Bolívar cumplió con su objetivo y ganó de local al argentino Arsenal de Sarandí este jueves por la primera fecha del grupo “C” de Copa Conmebol Sudamericana. Con buen fútbol, contundencia y su jerarquía copera lo derrotó por dos tantos contra uno.

La Academia lució sólida, engranó en el mediocampo y fue paciente ante un equipo visitante bien parado en defensa y que aguantó más de media hora con el marcador en cero.

A Bolívar le costó encontrar la ruta del gol, dominó el partido pero se topó con una férrea línea defensiva con cinco hombres y un mediocampo con tres volantes de marca que atentaron contra la propuesta ofensiva del celeste; el desgaste en el conjunto argentino confabuló contra sus intenciones y terminó dando ventajas sobre todo en la recta final.

El lateral Roberto Carlos Fernández abrió la cuenta en el minuto 42 del primer tiempo tras un centro desde el flanco derecho, Armando Sadiku bajó el esférico y se lo entregó al cruceño que dio media vuelta en el área y con un disparo esquinado batió al golero Nicolás Medina.

En el complemento Arsenal fue más irritante y se animó a atacar por las bandas, los desaciertos de su oponente le permitieron llegar con peligro sobre el arco de Rubén Cordano. Entretanto Bolívar no bajó las revoluciones y aprovechó los espacios que le dejó su rival.

En el minuto 16 Fernández desbordó por izquierda y envió un pase retrasado a Erwin Saavedra que con un remate furibundo de derecha venció la resistencia del golero para consumar la victoria.

El elenco rioplatense encontró el descuento vía Jonathan Bottinelli a los 47 minutos. Tras un tiro de esquina desde la derecha, el zaguero recibió el balón al ingreso del área y ejecutó un remate de diestra que se coló en un ángulo.

Con el triunfo el paceño iguala la línea del brasileño Ceará que el miércoles superó (3-1) a Wilstermann. Por la segunda fecha Bolívar visitará el jueves al Aviador y Arsenal jugará en su casa con el de Brasil.