Nacional y Bolívar no salieron del empate gracias a Roca

12/08/2021 | El Diario

No pasó del empate. Con un inspirado Jimmy Roca en el arco potosino, Bolívar empató con Nacional Potosí por 1-1, en partido que se jugó ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de Potosí, en cotejo reprogramado de la novena fecha del torneo de la División Profesional.

Pese a que dominó el encuentro, la Academia no pudo quedarse con la victoria y se conformó con un empate ante Nacional que tuvo como figura a Roca que apagó toda intención de gol celeste. Este resultado perjudica a ambos equipos en sus aspiraciones de acercarse al líder The Strongest que ayer tropezó.

De inicio los dos equipos buscaron con afán abrir el marcador. A los 5 minutos el centrocampista celeste Leonel Justiniano sacó un remate que el golero Roca salvó su valla con una gran atajada. Los dueños de casa no se quedaron atrás y dos minutos después Cristian Álvarez falló su remate ante una buena respuesta del golero Rubén Cordano. Pese a ese intenso inicio tanto Nacional como la Academia bajaron un poco sus ansias de abrir el score y además las defensas estuvieron muy atentas. Es por eso que los remates de media distancia abundaron y fue el celeste el que más las probó. A los 30’ Álex Granell sacó un fuerte remate que Roca despejó y cinco minutos después, por la misma vía, Granel probó al golero de Nacional.

En la mejor situación de gol para la Academia el defensor bolivarista, Luis Gutiérrez, cazó un tiro de esquina y conectó un remate que pegó en el palo superior de los potosinos. Por lo demostrado sobre todo en la parte final de la primera mitad, la Academia merecía ir arriba en el marcador.

El segundo tiempo comenzó con un gol de los locales. A 50’ Sebastián Gularte venció a la defensa celeste y con un potente cabezazo puso el 1-0 ante la sorpresa de los académicos Con ventaja en el marcador Nacional jugó más tranquilo y dejó que Bolívar crezca.

Poco a poco Bolívar fue arrinconando en su arco a los potosinos y el tanto del empate no tardó en llegar. A los 63’ el recién ingresado John García burló a la defensa de la Banda Roja y con un gran movimiento sacó un disparo al ras del piso que se coló en el fondo de la red de Roca para el 1-1.

La Academia jugaba mejor conforme pasaban los minutos y merecía anotar el segundo tanto, empero Roca, en una noche inspirada, apagó todo intento de los celestes. A los 82’ el ariete académico Jurguens Montenegro sacó un remate que Roca tapó y en rebote otra vez el arquero salvó otro disparo tras el rebote de García.

Roca impidió en varias ocasiones que Bolívar pueda aumentar el marcador que al final no se movió y ambos se quedaron con un empate que les perjudica en sus ansias de llegar a alcanzar al líder The Strongest que tiene 34 unidades en la tabla de posiciones once puntos más que Nacional y la Academia. (Foto APG)