Bolívar no rompe la muralla de Roca e iguala en Potosí

Empató 1-1 con Nacional, en el estadio Ugarte. No fue efectivo ante un débil rival. Los celestes ahora son sextos en la tabla.

12/08/2021 | Pagina Siete

Página Siete / La Paz

Final del partido. Mirada perdida. La imagen de Antonio Carlos Zago describe la realidad. La suma de los malos resultados esquilmó a todo el plantel. Anoche, Nacional Potosí dejó a la Academia en una situación muy delicada. Bolívar empató 1-1 en el Víctor Agustín Ugarte y descendió al sexto lugar de la tabla de posiciones del torneo único.

Bolívar mereció más, pero no fue capaz de reflejar eso con efectividad, aunque para su desventura se encontró con un Jimmy Roca inspirado, que estropeó todos las jugadas que tenían destino de gol.

Nacional abrió el marcador a los 50 minutos del encuentro. Jhon García igualó a los 64’ para la Academia.

El partido

Roca fue la estrella en la noche negra. En el primer tiempo avisó al desviar un remate del académico Leonel Justiniano, a los 5’. Ese fue el preludio.

Bolívar intentó con Àlex Granell, en dos ocasiones, y con Luis Gutiérrez, a los 36’. Probablemente, Matraca tuvo la mejor ocasión. Estrelló el balón en el travesaño después de un tiro de esquina de Erwin Saavedra.

En el complemento, Nacional sorprendió. Llegó dos veces y anotó uno. Se puso en ventaja a los 50’ gracias a un cabezazo de Sebastián Gularte, luego de un centro de Álvarez.

Zago movió fichas en su delantera. Puso en cancha a Jurgens Montenegro y Jhon García, este último anotó el tanto del empate en el minuto 64, luego de un rebote en el área potosina. Después, Roca fue una muralla para un Bolívar exprimido.

FIGURA

Jimmy Roca
El portero de Nacional Potosí fue el principal responsable de la igualdad en el Víctor Agustín Ugarte.

ARBITRO

Ivo Méndez
El juez cruceño tuvo una actuación regular. Debió mostrar más tarjetas amarillas a los jugadores locales.