Bolívar vuelve a equivocarse en la definición y empata en Potosí

El plantel celeste fue superior en el estadio Víctor Agustín Ugarte, pero no pudo llevarse los tres puntos ante Nacional.

12/08/2021 | Pagina Siete

Página Siete Digital

Bolívar no pudo con Nacional Potosí y pese a ser superior igualó 1-1 en la Villa Imperial este miércoles, resultado que los relega a ambos aún más en la tabla de posiciones del torneo de la División Profesional

La primera parte fue muy activa, ambos equipos tuvieron claras chances de abrir el marcador, en especial los académicos, pero se encontraron con un muro, que fue el arquero Jimmy Roca, quien fue gran artífice de que Bolívar no se lleve un resultado positivo.

La primera jugada clara fue un remate de Leonel Justiniano, Roca evitó con un manotazo la caída de su arco a los 5, dos minutos más tarde y en el otro arco Cristian Álvarez no pudo definir solo frente a Cordano.

Toda la primera parte el equipo paceño intentó con remates de larga distancia: Alex Granell en dos ocasiones, Justiniano inquietaron el arco potosino, pero la más clara estuvo en los pies de Luis Gutiérrez, que en el minuto 36 estrelló el balón en el travesaño luego de un tiro de esquina de Erwin Saavedra.

En la segunda etapa el plantel potosino se puso en ventaja, Sebastián Gularte cabeceó un centro de Álvarez en el área grande para anotar el primer tanto en el minuto 49.

Bolívar reforzó su ataque con el ingreso de Jurgens Montenegro y Jhon García, este último anotó el tanto del empate en el minuto 63, luego de un rebote en el área potosina, el cruceño dejó un defensor en el camino y definió con un remate bajo.

Los últimos minutos Bolívar tuvo el balón y fue el dueño del partido, pero pecó de ineficaz al momento de definir, Saavedra no pudo hacerlo solo frente a Roca y luego el portero se hizo figura.

En los minutos 82 y 85 el arquero potosino atajó en dos ocasiones de manera similar, primero un remate de Montenegro que dio rebote y Roberto Carlos Fernández que no pudo convertir pese a tener el arco a disposición.