Bolivia da batalla en el final pero no le alcanza ante Uruguay

06/09/2021 | La Razon

Por Rodolfo Aliaga

La Paz / 5 de septiembre de 2021 / 20:43

Reaccionó en el complemento pero no fue suficiente para llevarse algo más de su visita a tierras uruguayas

La selección boliviana perdió este domingo 2-4 en su visita a la casa de Uruguay, el equipo patrio fue superado en el juego en primer tiempo, reaccionó en el complemento, logró achicar los guarismos pero no le alcanzó para más y sufrió su cuarta derrota en las eliminatorias al Mundial de Qatar 2022.

El cotejo correspondió a la sexta fecha (reprogramada) y se disputó en el estadio campeón del siglo de Montevideo.

Los charrúas jugaron a gran nivel en la primera etapa, con velocidad y la potencia física de sus elementos doblegó con creces a la Verde que no encontró respuesta a los embates celestes.

Giorgian De Arrascaeta abrió la cuenta a los 15 minutos. Tras una salida en falso de Bolivia, el extremo Brian Rodríguez encaró por izquierda mandó el balón al volante que empalmó con acierto luego que el esférico pase entre las piernas del zaguero Jairo Quinteros.

A los 32 Federico Valverde marcó la segunda conquista de tiro libre con un remate esquinado que pasó por un lado de la barrera y dejó sin opción al arquero Carlos Lampe.

En los primeros pasajes del segundo periodo la Celeste marcó la diferencia que necesitaba con el madrugador tanto de Agustín Álvarez al minuto de juego tras un pase de De Arrascaeta que el joven atacante de Peñarol logró conectar con su cuerpo para batir a Lampe.

Marcelo Martins logró el descuento a los 14, aprovechó un pase fallido de Diego Godín, enfiló al área y con un disparo con potencia venció al golero Fernando Muslera.

Siete minutos después llegó el cuarto de los uruguayos nuevamente a través de De Arrascaeta y de penal. Ejecutó un tiro rasante al costado izquierdo de Lampe, que se lanzó al lado opuesto.

De ahí en más La Verde apretó el acelerador y puso en aprietos a los defensores locales. Martins logró su doblete en el minuto 38 también de pena máxima con un disparo a media altura que engañó al cuidapalos celeste.

Es el octavo gol del atacante, goleador del pre Mundial. Suma 27 con la divisa nacional.

En las últimas incidencias Bolivia intentó generar juego en ofensiva, ya con Henry Vaca en el campo logró tener la pelota y dispuso de una ocasión que no fue bien terminada por el pequeño mediocampista, en los descuentos.

Uruguay llega a 12 unidades (3 victorias, 3 empates y 2 derrotas) y marcha en la cuarta posición. Su próximo encuentro es el jueves de local contra Ecuador.

Bolivia se queda con seis puntos (1 victoria, 3empates y 4 derrotas). Juega contra Argentina en la próxima jornada.

ESTADÍSTICAS
LOS DATOS

Uruguay jamás perdió como local contra Bolivia en 16 partidos disputados por todas las competencias (15V 1E), con 13 triunfos consecutivos. Es el récord de victorias consecutivas de Uruguay jugando como local ante cualquier rival.

Uruguay lleva 29 partidos sin perder como local por Eliminatorias Sudamericanas ante cualquier equipo que no sea Argentina o Brasil.

Bolivia llevaba cuatro partidos sin caídas en Eliminatorias (1V 3E), siendo su mejor secuencia sin conocer la derrota en todo el Siglo XXI.

La Verde cayó por tercera vez por el marcador 2-4 con Uruguay. Este resultado se dio en los últimos dos encuentros en suelo charrúa.