Strongest y Bolívar igualan en el primer clásico del 2016

15/02/2016 | Erbol Comunicaciones

El Tigre y Bolívar igualaron en el clásico 199 (2-2). Los atigrados tuvieron un gran primer tiempo y su tradicional rival sacó su garra y con actitud logró igualar el marcador para quedarse con una unidad.

Strongest fue mejor en el primer tiempo y con gran dominio del balón en sector con la dupla ofensiva de Pablo Escobar y Mariano Torres desbarataron toda la defensa celeste que mostró errores en la última línea.

El delantero atigrado Rodrigo Ramallo estuvo movedizo y tuvo un mano a mano con el arquero Rómel Quiñónez, éste último achicó los ángulos y apresuró la definición del rival (9’).

El 1-0 llegó por intermedio de Diego Bejarano, de cabeza tras centro de Escobar por la izquierda. La ofensiva de Tigre con velocidad encontraba muchos huecos en la defensa celeste (10’).

The Strongest generó opciones de gol para ampliar la ventaja. Tanto Ramallo y Escobar contaron con opciones de convertir pero erraron en la definición.

En los primeros minutos se fue con todo el Tigre y el segundo tanto llegó tras un pase largo de Luis Maldonado a Escobar, quien enfrentó a la defensa de Bolívar y definió cruzado al palo izquierdo del portero Quiñónez (35’).

Con el 2-0 a favor decidió manejar la pelota pero con poca profundidad en los último minutos del primer tiempo. Mientras que Bolívar le costó elaborar jugadas ofensivas.

El segundo tiempo Bolívar con más garra que fútbol vistoso logró igualar el partido. El celeste con más amor propio y con diez jugadores logró una unidad.

El 2-1 llegó con la cabeza del argentino Gastón Cellerino tras un centro de Facundo Cardozo por la izquierda. El tanto colocó nuevamente la ilusión de conseguir la vuelta el marcador (56’).

El árbitro Oscar Maldonado expulsó al volante de Bolívar, Walter Flores, quien evitó una posibilidad manifiesta de gol a Escobar.

Con diez jugadores buscó la igualdad y una jugada de sacrificio de Erwin Saavedra logró la pena máxima y el español Juan Miguel Callejón venció al guardameta Vaca (86’).

ALINEACIONES

STRONGEST: Daniel Vaca; Diego Bejarano, Luis Maldonado (Matías Alonso), Federico Pereyra, Julio Pérez; Alejandro Chumacero, Walter Veizaga (Jair Torrico), Raúl Castro, Pablo Escobar; Mariano Torres (Ernesto Cristaldo), Rodrigo Ramallo. DT. Mauricio Soria.

BOLÍVAR: Rómel Quiñónez; Ronald Eguino, Facundo Cardozo (José Luis Capdevila), Edemir Rodríguez; Erwin Saavedra, Walter Flores, Juan Miguel Callejón, Rudy Cardozo, Francisco Rodríguez (Gabriel Valverde); Iván Borghello (Juan Carlos Arce), Gastón Cellerino. DT. Ruben Insua.