En el Tahuichi, Bolívar consigue la victoria en los descuentos ante Oriente

28/11/2020 | La Razon

POR RODOFLO ALIAGA

LA PAZ / 27 de noviembre de 2020 / 22:59

La Academia suma 23 puntos en 13 partidos jugados y enfrentará a Palmaflor otra vez de visitante en Villa Tunari el martes

El club Bolívar logró un valioso triunfo en condición de visitante por 4-3 sobre Oriente Petrolero en el estadio Tahuichi Aguilera por la fecha 13 del torneo Apertura, que regresó en esta jornada tras ocho meses de parón por la pandemia del coronavirus.

El encuentro tuvo alta intensidad, siete goles y suspenso en la recta final. La Academia jugó más de 45 minutos con un hombre menos por la expulsión de su arquero Guillermo Viscarra por tocar el balón con las manos fuera de su área. El árbitro Javier Revollo interpretó que el golero impidió antirreglamentariamente una opción manifiesta de gol.

Bolívar tuvo un inicio prometedor con volumen de juego y velocidad en los ataques. Marcos Riquelme abrió el marcador a los seis minutos del primer tiempo en un rápido contragolpe en combinación con Erwin Saavedra.

Oriente reaccionó inmediatamente y no tardó en llegar a la igualdad por intermedio de Marco Bueno. Tras la conquista el local pasó a dominar las acciones y marcó el segundo vía Kevin Salvatierra a los 15, también del primer tiempo.

Riquelme logró empatar a los 38 pero la alegría celeste duró poco. Juan Carlos Montenegro volvió a adelantar a los orientales a los 41.

El cuadro académico encontró nuevamente el empate en los primeros pasajes del complemento. El zaguero Roberto Domínguez anotó en el tercer minuto de juego.

Con el pasar de los minutos ambos equipos bajaron las revoluciones y cuando parecía que el choque culminaba igualado, Fidencio Oviedo aprovechó una desconcentración refinera para concretar el cuarto tanto tras otro veloz contraataque.

“Muy contento porque hicimos un esfuerzo muy grande, vinimos con la ilusión de ganar, estuvimos abajo en dos ocasiones pero reaccionamos”, expresó Riquelme.

Bolívar suma 23 puntos en 13 partidos jugados y enfrentará a Palmaflor, otra vez de visitante, en Villa Tunari el martes. Entretanto Oriente, que acopia 13 unidades, recibe a Royal Pari.