Sudamericana 2015

PREMIO CONSUELO

26/05/2014 | LA PRENSA

FOTOGRAFIA: bolivar.com.bo

Con goles de Ferreira (16 segundos) y Cardozo (27'), la Academia acabó en el quinto puesto en la tabla del torneo Clausura.

Bolívar logró su pase a la Copa Sudamericana, después de derrotar a Oriente Petrolero por 2-0, resultado que le aseguró el quinto puesto en la tabla de posiciones del torneo Clausura, que acabó ayer.

Fue un triunfo sin mucho esfuerzo, pues el equipo local sólo necesito de media hora para derrotar a su rival, que volvió a dejar una muy mala imagen.

Ni bien pasaron 16 segundos de iniciadas las acciones, cuando el uruguayo William Ferreira anotó el primer tanto luego de un centro servido por Jaime Arrascaita.

Después de ese tanto, los celestes no encontraron mayores complicaciones para jugar a gusto, pero no generaron llegadas peligrosas, además el arquero Carlos Arias ya no expuso distracciones y su reacción también sirvió para que sus compañeros se ordenen en la defensa.

Pero como el dominio del balón era de los hombres locales, en una jugada rápida, la defensa de la vista enganchó a un futbolista dentro la zona de peligro y el árbitro potosino Edson Ríos, que estaba cerca de la jugada no dudó para cobrar el remate desde el punto penal.

Rudy Cardozo se colocó frente a la pelota en el minuto 27 y envió el esférico al fondo del arco con clase y mucha seguridad, que permitió el 2 a 0, que al final del partido sería el definitivo.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron, pero Oriente Petrolero buscó espacios para la recuperación, aunque sus argumentos no fueron suficientes para marcar siquiera el descuento, pero también es verdad que los celestes no se lo permitieron.

Cuando se jugaban los últimos minutos del encuentro, el elenco de Bolívar intentó sumar en el marcador pero sus esfuerzos sólo quedaron en intentos.

Así el equipo bolivarista se despidió de su hinchada con una victoria y con el compromiso de una próxima cita, pero por la Copa Libertadores, pues el próximo 30 de julio jugará en La Paz ante San Lorenzo, de Argentina, en la revancha de la semifinal.

Pese al resultado, el elenco cruceño también aseguró su pase a la Copa Sudamericana y se convirtió en el mejor equipo cruceño del torneo.