Bolivia Sufre Derrota en su Debut en la Copa América 2024 ante Estados Unidos

24/06/2024 | Redacción Bolivar.com.bo

En el primer partido de la Copa América 2024, la selección boliviana de fútbol cayó 2-0 ante Estados Unidos en el estadio Subaru Park, en Chester, Pensilvania. A pesar de algunos momentos de lucha, Bolivia no logró imponerse y terminó sufriendo una derrota que dejó claras sus debilidades. Goles en Momentos Claves Estados Unidos abrió el marcador apenas a los 3 minutos de juego con un gol de Christian Pulisic. El delantero norteamericano aprovechó un tiro de esquina jugado en corto para rematar de media distancia, batiendo al arquero boliviano Guillermo Viscarra, cuyo esfuerzo no fue suficiente para evitar el tanto. El segundo gol llegó al filo del primer tiempo, a los 45 minutos, cuando Folarin Balogun anotó tras una rápida transición ofensiva que dejó mal parada a la defensa boliviana. Este gol permitió a Estados Unidos manejar el resto del partido con tranquilidad. Viscarra, la Figura Boliviana A pesar de la derrota, el guardameta Guillermo Viscarra se destacó por sus múltiples intervenciones que evitaron una goleada mayor. Viscarra desvió varios balones al tiro de esquina y realizó salvadas espectaculares, especialmente tras la entrada del delantero estadounidense Ricardo Pepi, quien no logró anotar gracias a la actuación del arquero boliviano. Problemas en la Ofensiva Bolivia mostró poco en ataque, sin encontrar la fórmula para generar peligro sobre el arco de Matt Turner. Los delanteros César Menacho y Bruno Miranda no tuvieron protagonismo debido a la falta de asistencia desde el mediocampo. El entrenador Antonio Carlos Zago intentó diferentes tácticas, pero ninguna dio resultado. En el segundo tiempo, Zago realizó varios cambios que mejoraron ligeramente el desempeño del equipo, pero no lo suficiente para revertir el marcador. El ingreso de Miguel Terceros dio lugar a algunos chispazos ofensivos, pero sus remates de media distancia fueron controlados por el arquero estadounidense. Minuto a Minuto 45’+1’ST: Final del partido. 46’ST: Ricardo Pepi tiene dos oportunidades, ambas salvadas por Viscarra. 34’ST: Viscarra desvía un disparo de Pepi. 28’ST: Miguel Terceros remata, pero Turner ataja sin problemas. 15’ST: Pulisic remata y exige otra intervención de Viscarra. 10’PT: Gabriel Villamil prueba de media distancia, pero su disparo sale desviado. 3’PT: Christian Pulisic abre el marcador para Estados Unidos. Próximos Desafíos Bolivia deberá mejorar significativamente si quiere tener éxito en la Copa América 2024. Su próximo partido será crucial para definir sus posibilidades en el torneo. Los dirigidos por Zago tendrán que trabajar en sus deficiencias defensivas y encontrar una mayor efectividad en el ataque si quieren avanzar en el campeonato. Bolivia espera revertir esta situación en su siguiente encuentro y demostrar una mejor versión de su juego para lograr un resultado positivo.