Bolívar Demuestra Solidez a Pesar de la Derrota en la Final del Torneo Amistoso en Lima

Final del Amistoso

30/06/2024 | Redacción Bolivar.com.bo

A pesar de la derrota, el Club Bolívar mostró un juego sólido y un buen manejo del balón en la final del torneo amistoso organizado por Alianza Lima, disputado este domingo 30 de junio. El equipo boliviano se enfrentó al Atlético Nacional de Colombia en un partido que dejó una impresión positiva sobre el desempeño del equipo paceño.

El encuentro comenzó a las 12:30 pm hora de Bolivia, y desde el inicio, Bolívar demostró seguridad y control del balón. Durante el primer tiempo, los dirigidos por Flavio Robatto dominaron la posesión, manteniendo al equipo colombiano a la defensiva y buscando oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, a pesar del dominio y las múltiples llegadas, el primer tiempo terminó sin goles.

En la segunda mitad, Bolívar continuó con su estrategia de mantener la posesión y presionar al Atlético Nacional. No obstante, a los 79 minutos, un desafortunado contragolpe llevó a Alex Granell a marcar en propia meta, otorgando la ventaja al equipo colombiano. Pocos minutos después, un error defensivo tras un saque lateral permitió al Atlético Nacional marcar el segundo gol, sellando el marcador final de 2-0.

A pesar del resultado adverso, las estadísticas del partido reflejan el esfuerzo y el control del juego por parte de Bolívar:

Posesión: Atlético Nacional 44% - Bolívar 56%
Remates a Puerta: Atlético Nacional 5 - Bolívar 3
Remates Fuera: Atlético Nacional 1 - Bolívar 0
Saques de Esquina: Atlético Nacional 7 - Bolívar 2
Ataques: Atlético Nacional 84 - Bolívar 90

El torneo, que otorgaba 80 mil dólares al campeón y 40 mil dólares al subcampeón, sirvió para que Bolívar mantenga la competencia y el roce internacional, aspectos cruciales de cara a los octavos de final de la Copa Libertadores de América que se disputarán el próximo mes de agosto.

A pesar de la derrota, el equipo mostró un rendimiento alentador y una coordinación que será vital en los desafíos venideros en la Copa Libertadores. La hinchada celeste puede estar tranquila, sabiendo que el equipo está bien encaminado y preparado para afrontar los próximos retos internacionales.