Copa Libertadores 2024: Flamengo se impone por 2-0 ante un Bolívar que deja la llave abierta

Octavos de Final - Ida

15/08/2024 | Redacción bolivar.com.bo

En el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024, Flamengo logró una victoria por 2-0 sobre Bolívar en el icónico estadio Maracaná de Río de Janeiro. A pesar del resultado, el conjunto celeste dejó una fuerte impresión en el campo, demostrando que esta serie aún no está definida.

Un Bolívar ordenado y combativo

Bolívar mostró un gran orden defensivo y carácter durante los 90 minutos, manteniendo a raya al poderoso ataque brasileño. Los dirigidos por Flavio Robatto se plantaron con firmeza en el Maracaná, logrando neutralizar gran parte de los avances del Flamengo. La defensa, liderada por Anderson de Jesús, Renzo Orihuela y Sagredo, fue una verdadera muralla, destacándose en un partido que demandó mucha disciplina táctica.

El desarrollo del encuentro

El primer gol llegó por intermedio de Luiz Araújo, quien logró abrir el marcador para Flamengo, pero fue en los últimos minutos cuando el equipo local aseguró la victoria con un tanto de Leo Pereira al minuto 89. Este gol llegó en un momento en que Bolívar ya había dejado claro que no se daría por vencido fácilmente.

A pesar del marcador adverso, Bolívar tuvo sus oportunidades para cambiar la historia. En particular, las tres opciones claras de gol que generó el equipo boliviano podrían haber cambiado el rumbo del partido. Lamentablemente, la suerte no estuvo del lado de la Academia en esta ocasión. Las ausencias, como la del lesionado Pato Rodríguez, se sintieron en la creación ofensiva del equipo, que podría haber contado con una mayor contundencia en ataque.

Estadísticas del partido

Flamengo dominó la posesión del balón con un 64% frente al 36% de Bolívar, y realizó un total de 19 remates, de los cuales 6 fueron a puerta. Por su parte, Bolívar intentó 6 disparos, pero solo uno de ellos fue a portería. Sin embargo, los celestes mostraron un rendimiento defensivo admirable, bloqueando 9 remates del equipo carioca y realizando 15 barridas efectivas.

La revancha en La Paz

La serie está lejos de definirse, y Bolívar tendrá la oportunidad de revertir el marcador en el partido de vuelta que se disputará el próximo 22 de agosto en el estadio Hernando Siles de La Paz. Con el apoyo de su hinchada y la ventaja de la altitud, la Academia buscará dar vuelta a la llave y avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El primer plantel de Bolívar regresará a Bolivia el viernes a las 23:00 horas, con la mente puesta en preparar de la mejor manera el crucial encuentro en casa.

• Faltas: Flamengo 5 - Bolívar 13

Con este resultado, Flamengo toma una ventaja importante, pero Bolívar está decidido a dar la batalla final en La Paz. La remontada es difícil, pero no imposible, y la Academia tiene todo por jugar en el Hernando Siles.